请教一道简单的线性代数题目(题目见附图片)

好评回答
    因为B<> 0所以:
    原式=
    |A11    A12B-1   A13B-2|
    |A21    A22B-1   A23B-2|  * b
    |A31B2  A32B     A33   |
    =
    |A11    A12B-1   A13B-2|
    |A21    A22B-1   A23B-2|  * B * B2
    |A31    A32B-1   A33B-2|
    =
    |A11    A12   A13B-2|
    |A21    A22   A23B-2|  * B2
    |A31    A32   A33B-2|
    =
    |A11    A12   A13|
    |A21    A22   A23|
    |A31    A32   A33|
    使用的试行列式的性质:对行列式的同意列(行)的元素同时乘以一个非零的数,等于这个非零数乘以行列式

    2***

其他答案

  • 计算行列式,注意观察,第一行可以提出一个b^(-2),第二行可以提出一个b^(-1),这样行列式外面是b^3   行列式内面第一列有公因式b^2  第二列有公因式 b  把第一列和第二列的公因式都提出来,是
    b^(-3)*b^3=1,
    这样就证明了命题。
    有问题欢迎来问啊!

    1***

  • 2.用对角线法则展开3阶行列式,就能证明等式成立。

    l***

  • 比较直接的方法是按照行列式的按行按列展开,两边对比看看对应的项是否一致,不过可能计算量会很大

    w***