销项负数如何开

我这是4月开得票,5月份对方退回来了,认证不过去。那我这与开销项负数,如果这个月开了负数又开了正数,同样的票,那还用走账吗?一正一负不就平了?

第二,如果不是对方原因,是我方原因,如何向税务局申请通知单。因为对方不给出证明。只是退票。销售方写申请证明可以吗

好评回答
        你这个其实是跨月作废发票,跨月作废发票当然是开红字。在你开票机系统里做1份红字发票申请单:
    (1)进入开票系统/红字发票申请单/申请单填开/红字发票申请单信息选择/选销售方/选(1)因开票有误购买方拒收的/在发票代码及发票号码输入你要作废的代码及号码/下一步/确定/提示你可以开红字发票/确定;
    (2)红字发票申请单/写上联系电话/申请理由:发票有误;
    3。
      做好了的申请单还需“申请单导出”,导出到桌面并拷到U盘; 4。把原来有误的发票发票联及抵扣联原件及复印件,该发票的记帐凭证复印件及原件,及这个申请单等 5。把以上的所有纸质的复印件加盖单位的公章,写上“与原件一致”字样。 然后,带上原件与复印件和U盘到你的税务局,你税局会开给你正式的负数发票通知单,你就可以开红字发票了。
       尽管你这个月有一正一负的发票,你也必须分别做帐,负的是对上月已经做帐的发票的更正,而你新开的正数发票代表的是更正后的业务反映。

    z***