数学,

急求助啊啊 ,

全部答案

  •   (1)
    lim(3x+1)/(2x-5)
    =lim[3+(1/x)]/[2-(5/x)]
    =(3+0)/(2-0)
    =3/2
    (2)
    lim2arctanx/5x
    =(2/5)limarctanx/x
    =(2/5)lim[1/(1+x^2)]/1【罗必塔法则】
    =(2/5)*[1/(1+0)]
    =2/5
    (3)
    limln(1+3x)/sin4x
    =lim[3/(1+3x)]/(4cos4x)
    =lim3/[4*(1+3x)*cos4x]
    =3/[4*(1+0)*1]
    =3/4
    (4)y=(1-lnx)/(1+lnx)
    则,y'=[(1-lnx)'*(1+lnx)-(1-lnx)*(1+lnx)']/(1+lnx)^2
    =[(-1/x)*(1+lnx)-(1-lnx)*(1/x)]/(1+lnx)^2
    =[(-1/x)*(1+lnx+1-lnx)]/(1+lnx)^2
    =-2/[x*(1+lnx)^2]
    (5)y=e^x*cosx
    则,dy=d(e^x*cosx)
    =(e^x*cosx-e^x*sinx)dx
    =e^x*(cox-sinx)dx
    (6)
    lim(x^4-16)/(x-2)
    =lim[(x^2+4)(x^2-4)]/(x-2)
    =lim[(x^2+4)(x+2)(x-2)]/(x-2)
    =lim(x^2+4)(x+2)
    =(2^2+4)(2+2)
    =32
    (7)∫[x^(1/3)-x^(-1/2)]dx
    =(3/4)x^(4/3)-2x^(1/2)+C
    (8)∫6x/(1+x^2)dx
    =3*∫2x/(1+x^2)dx
    =3*∫[1/(1+x^2)]*d(1+x^2)
    =3ln(1+x^2)+C
    (9)∫x^2/(1+x^2)dx
    =∫[(1+x^2)-1]/(1+x^2)dx
    =∫[1-1/(1+x^2)]dx
    =[x-arctanx]|
    =(1-arctan1)-(0-arctan0)
    =[1-(π/4)]-(0-0)
    =1-(π/4)
    (10)∫x*e^(-x)dx
    =∫-x*d[e^(-x)]
    =[-x*e^(-x)]|-∫e^(-x)d(-x)
    =[-x*e^(-x)]|-[e^(-x)]|
    =e^(-x)*(-x-1)|
    =[e^(-1)*(-1-1)]-[e^(-0)*(-0-1)]
    =(-2/e)+1
    =(e-2)/e。

    T***

  • 参考附件,最后两题很简单请参考微积分相关例题。

    书***

  • 解答完毕

    1***