十字相乘法是谁发明的

好评回答
    我知道楼主一定是个初中数学老师,备课时觉得有必要向学生交代清楚这一点,让学生在学习数学知识时,学一点数学文化。
    但是本人认为这是没有必要的,因为“十字相乘法”其实不是一种方法,只是一种分拆凑合的技巧形式。所以谈不上“发现”。
    另外,“发明”一词,你用错了。
    “发现”与“发明”是有严格区别的。
    “电”是“发现”的,“电灯”“电话”是“发明”的。
    “核聚变”是“发现”的,“原子弹”是发明的。
    “铁矿”是“发现”的,“炼铁技术”是发明的。

    山***

其他答案

  • 这不是一门理论、学科,只是一种简单的代数运算技巧;所以不存在谁发明的问题,只是人们为初学者方便记忆,给了它一个形象、通俗的名字叫"十字相乘法"而已!在国外还不一定这么叫呢.

    柳***