第六节不排数学,有几种不同提法?

某天某班课程表要排入数语英物化体6门功课,第一节不排体育,第六节不排数学,有几种不同提法?

好评回答
    解:
    数学排第一节,体育排第六节的排法有A(4,4)种;
    数学排第一节,体育不排第六节的排法有A(4,1)×A(4,4)种;
    数学不排第一节,体育排第六节的排法有A(4,1)×A(4,4)种;
    数学、体门都不排在第一、第六十的排法有A(4,2)×A(4,4).
    故共有排法:
    A(4,4)+2A(4,1)×A(4,4)+A(4,2)×A(4,4)=504种.

    柳***

其他答案

  • 我的答案???
    抗议莫名其妙的审核!!!
    这题的答案,我早就提上,在我的答案栏上也显示在审核中(最近审核有时要十多分钟)在过了20后,我的答案就没了!
    我又在答案中打了以上的几个字,却不审核就跳出了!(以往,他会提出:你答过了,请修改!)
    --------------------------------
    我的原答案:
    6!-2*5!+4!=21*4!=504
    --------------------------------
    15:22
    刚才又做了两个答案,先作的还在审核,后作的却审核结束!
    想不明白!!!

    姑***