7年级数学题之7

   在举国上下众志成城,共同抗击“非典”的非常时期,某厂接受了生产一批高质量医用口罩的任务,要求在8d之内(含8d)生产A型和B型两种的口罩共5万只,其中A型口罩不得少于1.8万只,该厂的生产能力是:若生产A型口罩每天能生产0.6万只,若生产B型口罩每天能生产0.8万只,已知生产一只A型口罩获利0.5元,生产一只B型口罩可获利0.3元。设该厂在这次任务中生产了A型口罩x万只。问:(1)该厂生产A型口罩可获利润(     )万元,生产B型口罩可获利润(       )万元;(2)设该厂这次生产口罩的总利润是(            )万元;(3)A型口罩生产x万只,每天能生产0.6万只,则需要(   )d, B型口罩生产(        )万只,每天能生产0.8万只,需要(       )d,要求在8d之内(含8d)完成,则可列出不等式组:(         )
   解①得(                             ),
   解②得(                             ),
   解这个不等式组得:(

好评回答
    1)该厂生产A型口罩可获利润( 0.5X)万元,生产B型口罩可获利润( 1.5-0.3X)万元;(2)设该厂这次生产口罩的总利润是( 1.5+0.2X)万元;(3)A型口罩生产x万只,每天能生产0.6万只,则需要( X/0.6)d, B型口罩生产(5-X)万只,每天能生产0.8万只,需要( (5-X)/0.8)d,要求在8d之内(含8d)完成,则可列出不等式组:(X>=1.8
          X/0.6+(5-X)/0.8=1.8),
    解②得( X<=4.2),
    解这个不等式组得:( 1.8<=X<=4.2)

    1***