曲线相似度的算法? 跪谢了

无论什么方法,只要能弄出曲线之间的相似度无论是否很精确都没有关系
就是指两条曲线我想看它们之间有多少相似程度,然后我可以将一堆曲线分类

好评回答
    我不知道在哪里有过对曲线相似与相似度的定义,如果这些概念是来自某门数学分支,请你告诉我;如果这些只是你自己的想当然,那么我要告诉你,数学上的任何概念都是经过精确定义的,任何想当然都是学习数学的大忌。

    1***

其他答案

  • 不太了解,不过做仿真的时候经常没有完全匹配的曲线,可以用matlab或者mathematica做合成,或者去搜搜有没有相关程序试试。

    b***