甲、乙、丙

甲元是什么病

甲、乙、丙

甲、乙、丙共同捐款,甲是乙、丙和的3分之2,乙是甲、丙和的5分之2,甲比丙多18,求甲、乙、丙共同捐款多少元?

全部答案

  • 阿卉学长的回答是正确的,逻辑实在是太强了,佩服!
    其实也可以设甲捐了X元,乙捐了Y元,丙捐了Z元:
    列方程组:
    X/(Y+Z)=2/3即:3X-2Y-2Z=0
    Y/(X+Z)=2/5即:-2X+5Y-2Z=0
                     X-Z=18
    解上面的方程组,得X=84,Y=60,Z=66
    所得结果X+Y+Z=210元。
    比较笨的一个方法。

    海***

  • 甲、乙、丙共同捐款,甲是乙、丙和的3分之2,乙是甲、丙和的5分之2,甲比丙多18,求甲、乙、丙共同捐款多少元?
    解: 设甲、乙、丙捐款分别为x,y,z。根椐题意得:
    3x=2(y+z)
    5y=2(z+x)
    x=z+18
    解三元一次方程得:x=84,y=60,z=66,
    所以x+y+z=84+60+66=210。
    因此甲、乙、丙共同捐款210元。

    m***