怎样手动开根号?

好评回答
      分为整数开平方和小数开平方。
    1、整数开平方步骤:
    (1)将被开方数从右向左每隔2位用撇号分开;
    (2)从左边第一段求得算数平方根的第一位数字;
    (3)从第一段减去这个第一位数字的平方,再把被开方数的第二段写下来,作为第一个余数;
    (4)把所得的第一位数字乘以20,去除第一个余数,所得的商的整数部分作为试商(如果这个整数部分大于或等于10,就改用9左试商,如果第一个余数小于第一位数字乘以20的积,则得试商0);
    (5)把第一位数字的20倍加上试商的和,乘以这个试商,如果所得的积大于余数时,就要把试商减1再试,直到积小于或等于余数为止,这个试商就是算数平方根的第二位数字;
    (6)用同样方法继续求算数平方根的其他各位数字。
       2、小数部分开平方法: 求小数平方根,也可以用整数开平方的一般方法来计算,但是在用撇号分段的时候有所不同,分段时要从小数点向右每隔2段用撇号分开,如果小数点后的最后一段只有一位,就填上一个0补成2位,然后用整数部分开平方的步骤计算。

    微***

其他答案

  •   以625?碚f
    (1)
    先由右到左???字?橐???挝话阉糸_
    像這?樱?'25
    (2)
    再??淖笸铱?
    看誰的平方最接近6,但不超過他 (在這裡是2)
    把2??在625左?,中間盡量隔開以免看錯
    ?K且??到6的上面, 2乘2得到4??在6下面相?p
    再?戆?抄到原本2的下面相加
    (3)
    相加後的到4,再?砜凑l平方後各位??玫? (這?是5)
    把5抄在左?4的右方,?K把5??到625的5上面
    這?r左?的?底??5,再乘上上面的5?玫?25
    之後相?p?褥?,他的平方根就??25上面的那些?底?
    就是25
    --------------------------------------------------------
    ex:(1)
    2 6'25
    (2)
    □□2
    □□------
    2 □6'25
    (3)
    □□□2
    □□□------
    □。
      2□6'25 + 2□4 ------------- □。4 □225 (4) □□□2 5 □□□------ □。。2□6'25 + 。2□4 ----------- □。。45。。225 □□□。225 ----------- □□□□0 所以625?根?後的值??正?25)。

    靠***