南宁有什么土特产?

南宁有什么土特产、名小吃的吗?要带回去给同事们品尝品尝哈~

全部答案

  • 南宁可以带回去的土特产,干货类有:桂圆干,荔枝干,罗汉果,板栗等。食品类有:桄榔粉,沙糕,糍粑,肉粽等。水果类有:芒果,火龙果,桂圆,荔枝,菠萝蜜,榴莲,番石榴等。名小吃有:中山路老牌粉饺,鸭血汤,卷筒粉,鸭血肠,绿豆糯米香肠,薯仔水圆,绿豆海带,清补凉,香芋西米露,水街扣肉饭,马蹄糕,绿豆糕,红豆糕,伦敦糕,甘家界柠檬鸭,八珍辣鸡爪,生辉烧卤,舒记老友粉,仙池八珍粉,蒲庙生榨米粉,宾阳酸粉等等等等……

    立***

  • 现在带回去只有芒果。小吃可以去中山路,有老友粉、桂林米粉

    山***

  • 南宁名小吃多但一般都不方便携带。小吃有老友粉,卷筒粉,宾阳酸粉,烧鸭等。特产的话倒是可以带些罗汉果回去给同事用热水泡着喝,罗汉果清热解毒,是不错的凉茶。也可以带些木菠萝,火龙果,榴莲等热带水果回去,在南宁价格很公道。

    點***

  • 南宁的土特产没有什么特别有名的,无非菠萝蜜,芒果,榴莲的各式果脯,小吃最有名的就只有老友粉了,七星路的舒记老友粉最好吃,其他也有很多好吃的,但严格来说不算南宁独有的

    雾***

  • 你是北方的吗?给你提些有特色又方便携带的广西特产吧:罗汉果、桂圆肉(龙眼晒干)都是干货,小吃的话去中山路夜市有很多:螺蛳粉、粉饺、烧烤…

    粟***

  • 零食的话,热带水果干吧,菠萝蜜干,芒果干什么的,名小吃的话,好像不怎么方便携带。。。

    闷***

  • 南宁没有土特产的〜它周边的城市就有,名小吃的话,老友粉

    S***

  • 南宁没有什么特别有代表性的特产小吃,要有也是广西特产,如要买建议去博物馆买点壮锦、铜鼓等广西文化纪念品,食物类的有罗汉果、桂圆肉、六堡茶等等

    巧***

  • 罗汉果,桂圆,荔枝蜜

    V***