海淀区有那些比较好的馆子啊

各个口味列举一下

好评回答
    海淀区,我最喜欢去的是湘菜馆子:白石桥腾达大厦的湘临天下
                                    魏公村的童心居
                                    小南庄的老湘菜
    赣菜馆子:土鸡土鸭,八一中学在大宅门边上
    川菜馆子:蜀味浓,也在八一中学边上
              陶陶居,首体边上钱柜
              麻辣鱼乡,北三环角上
    火锅:快乐老家、口福居(大运村)
          川人情,中关村南大街避风堂口内
          鼎鼎香,忘了叫什么路了:P

    水***

其他答案

  • 浙江大厦(安贞华联西)的张生记,绝对正宗的杭州菜,道道经典。
    知春路的沸腾渔乡,不但水煮鱼一绝,其他菜品量大实惠。
    航天桥西南角的九头鸟,老字号的湖北菜,味美价廉
    八一中学东侧的白家大院,老北京风味,装潢体面
    魏公村民族学院旁的饮食街最西侧的金孔雀云南菜,味道正宗,价格合理

    t***

  •   宋一锅--川味大汤锅:地址:海淀知春路46号厦门商务会馆一层(大运村对面)
    特点:锅大、实惠;红焖肘子锅28元,里面有一斤豆泡,一斤土豆,大肘棒2个(当然肉是去薄了的)特别推荐滋补大套锅,里面有鸡,有肥肠,有肘子,有菜,38一锅;还有羊蝎子锅也是28 特值特香
    “老陕面馆”(1、在西单民航大楼的后面。
      从民航大楼和图书大厦中间的小路向北,过了火锅星球,右手边有一个大门,进去就是。院里可以停车;2、在幸福三村到三里屯之间的路西也有家分店) 最好吃的是这里的“肉夹馍”,在北京从来没吃的正宗的白吉馍,就是脆脆的皮,软软的芯,严格来说,肉夹馍就是讲究的肉馍冷肉,肉讲究肥而不腻、瘦而不柴,,肥瘦相间炖得烂烂的肉剁得碎碎的,浇上一勺肉汁,夹在刚出锅的馍里面,一咬一口油,脆的皮,油润的心,鲜美的肉,这是啥感觉。
      北京的肉夹馍喜欢加上香菜和青椒不伦不类,特别是香菜,她的味道过于霸道,抢味。所以在老陕面馆要特意说肉夹馍要纯肉的。遗憾的他的馍还是小小的,手掌大小,吃着不过瘾。还可以要八宝辣子夹馍,牛肉孜然青椒夹馍,都非常够味。 “凉皮”,老陕面馆供应的是北京面皮,这种在西安早已经被淘汰,没人吃,但是在北京也只好将就了,难得的是,面皮调和的很入味,估计是兴平的辣子,很香,很辣。
       这里还有正宗的“黄桂稠酒”,一定要喝温的,醇和美味,古人什么一坛酒灌下酒,才怪,就是这种米酒。 值得一提是他们的“油泼面”,很不错,面条劲道,油泼辣子biangbiang面,大碗吃面,淅沥呼噜,豪迈呀 “凉拌蕨粉”:奇特的棕紫色,是把蕨根磨成粉,做成粉条的样子凉拌出来的,还不错的爽口小菜。
       “陕西炖菜”:沙锅里咕噜咕噜炖着丸子、粉条、腐竹等等,各种原料的味道美好的融合在了一起。 “小酥肉”:将猪里脊做的酥肉细细炖了,盛在小盅里面,香香浓浓的味道。和陕西炖菜一样,乡土风味,吃到肚子里,很熨帖的那种。 “烤羊肘”,嫩、真嫩!真正体现大口吃肉的一道菜。
      还有那里羊蹄、脆豆腐、卤面、水盆羊肉都不错 。

    r***

  • 大鸭梨(观澜对面)

    h***