吃彭化食品有那些坏处

好评回答

    部分膨化食品铝超标严重

      据央视《每周质量报告》报道,膨化食品的膨松香脆是大多人喜欢它的主要原因,尤其是孩子们更是它忠实的消费者。最近我国一家权威研究机构的实验结果令人震惊,部分膨化食品里面金属铝含量超标。那么,这些铝是从哪儿进入到食品中的?吃了这种铝超标的食品又会给人,尤其是孩子带来哪些危害?
      【抽样调查】
      膨化食品铝残留量超标
      中国农业大学食品学院最近组织了一次膨化食品专项教学实验,没想到这次常规的教学研究实验,却发现了一个以前从未遇到过的问题:为数不少的膨化食品中含有对人体有害的物质——铝。
         这次实验随机选择了20种膨化食品,都是在市场上销量比较好的产品,产品范围覆盖了福建、上海、天津等膨化食品的主要产区。   实验人员把实验中得出的膨化食品铝残留量的结果和相关的国家标准进行了比对,发现在这20个被测样品中,竟然有7个样品的铝残留量超过了国家标准的规定,其中包括了虾条、芝士条、龙卷果和豌豆脆等市场上主流的膨化食品。
         【触目惊心】   严重可致痴呆或骨软化   食用铝超标的膨化食品,铝会在人体内不断地累积,引起神经系统的病变,干扰人的思维、意识和记忆功能,严重者可能痴呆。摄入过量的铝,还可能导致沉积在骨质中的钙流失,抑制骨生成,发生骨软化症。我国的国家标准规定,食品中铝的含量不得超过每千克0.1克。
      专家介绍,同样面对铝超标的膨化食品,儿童要比成年人更容易受到伤害。   记者在调查中发现,上海华元公司生产的真优味系列膨化食品,产品铝含量最高的超过国家标准近9倍。   面对自己生产的膨化食品铝超标,上海华元公司决定,除了按照质监部门的要求对涉案产品进行了召回之外,还把市场上本厂生产的膨化食品都进行了召回。
         【罪魁祸首】   发酵粉铝含量为2.68%   根据厂家提供的信息,执法人员推测最有可能造成铝超标的原因有两种:一是加工使用的容器,另一种可能是生产的原料。分析结果表明,该厂在生产过程中没有使用铝制的工具和容器。   随后,调查人员又把目光盯在了膨化食品的主要生产原料、有关的辅料和添加剂上。
      检测结果表明,华元公司使用的发酵粉中铝的含量达到了2.68%。   国家食品质量监督检验中心高级工程师段文峰告诉记者,对于食品添加剂中铝的含量国家没有相关的标准要求,但是在食品中的残留量国家有标准要求,比如膨化食品中,国家标准规定铝的残留量必须小于等于100毫克每千克,也就是万分之一的残留量,2.68%相当于超标268倍。
         【利益驱动】   用无铝膨松剂会加成本   专家指出含铝膨松剂是造成这些膨化食品铝超标的根源,目前无铝膨松剂早已研究成功,但是无铝膨松剂的成本要比含铝膨松剂高出三到四倍,不少生产企业都表示,如果使用无铝的膨松剂,膨化食品的成本会大幅上升。
         华元公司的生产负责人给记者算了一笔账,使用无铝膨松剂生产一吨膨化食品成本会增加4000块钱左右,而按照华元公司的产量,每年就会增加成本300多万元。“因此,国内多数膨化食品企业都选择使用含铝膨松剂。”   “有些原、辅料包括添加物我们要去做检验,事实上公司里面的设备,一般的企业要做到确实困难很大,对整个成本都是很大的负担。
      ”上海华元食品公司负责人说。(信报记者 革继胜)   四成日常食品铝含量超标   信报讯 (记者方芳) 中国疾病预防控制中心监测显示:我国居民日常膳食铝含量高,特别是儿童摄入过多的铝可导致智力发育迟缓。   专家选取了我国黑龙江、江西、福建等12个省市自治区,采集各种主、副食的烹调方法和食谱,进行了科学细致的检测,结果发现四成食品铝含量超过国家标准2到9倍。
         据了解,世界卫生组织的研究表明,人体每公斤体重每天允许摄入的铝不能超过1毫克。而中国疾病预防控制中心的这项调查显示,我国居民百姓平均每天铝的摄入量为34毫克,这对于成人来说比较安全,但已超过了儿童的承受能力。   ■本报追访   北京膨化食品没受影响   昨天下午,记者来到家乐福、华联等大中型超市,只见休闲食品专区的货架上整齐地摆放着各种膨化食品,其中并没有发现上海华元食品有限公司的产品。
         在华联超市周末的促销活动中,一厂家的薯片搞特价,很多消费者都积极购买。但记者发现,在各品牌的膨化食品的包装袋上没有关于该食品微量元素的介绍。   “有没听说过有的膨化食品铝超标?”正在购买薯片的吴小姐说:“生产厂家应该在包装上标明产品的微量元素及其添加物的具体说明,不应以商业秘密为由而剥夺消费者对所购买的食品的知情权。
      ”   ■质检抽查   北京祥益斋麻花不合格   信报讯 (记者革继胜)昨天,质检总局公布的膨化食品、油炸小食品抽检报告显示,北京等8个地区29家企业生产的39种产品合格34种,产品抽样合格率为87.2%。   不合格产品包括苏州市虎丘区陆士友炒货厂生产的花生仁、北京祥益斋食品厂生产的奶油麻花等。
         抽查结果表明:不合格产品的主要质量问题在于超范围使用食品添加剂、过氧化值超标。   选购膨化食品及油炸小食品须知:   1.选择具有“QS”标志的产品;   2.选择品牌知名度高的产品;   3.尽量购买近期生产的产品;   4.不要购买包装漏气的产品。
       膨化食品不宜过多食用 北京市消费者协会23日公布的一项膨化食品比较试验结果显示,密封包装的膨化食品卫生、理化指标均达到较高合格率,消费者可以放心选用。但消费者协会有关专家认为,人们不宜过多食用和空腹食用膨化食品,尤其是儿童应少吃膨化食品。
       今年8月,北京市消费者协会委托国家食品质量监督检验中心,依据国家有关膨化食品卫生标准及相应的检验方法标准,对北京市场上销售的29种膨化食品进行了比较试验,检验项目涉及酸价、过氧化值、黄曲霉素B1、砷、铅、菌落总数、大肠杆菌、致病菌、包装标签等。
      从比较试验结果看,28种样品所有卫生、理化指标均符合国家标准。 膨化食品虽然口味鲜美,食用方便,但据北京市消费者协会有关专家介绍,从成分结构看,它的营养是不全面的,且高糖、高油脂、高热量和高味精含量,大量食用容易造成饱胀感,影响正常进餐,妨碍身体对营养物质的吸收,破坏营养均衡。
       在此,专家提醒消费者注意以下五点: 一是膨化食品不宜过多食用。长期大量食用膨化食品会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。若运动不足,会造成人体脂肪积累,出现肥胖。 二是膨化食品不宜空腹食用。尽量不要在空肚子的时候,把膨化食品当作填肚子的东西来吃,因为在空肚子的情况下,其所含有的铅、砷等毒素特别容易被身体吸收。
       三是儿童应少吃膨化食品。孩子大量食用膨化食品,会影响正常饮食,导致多种营养素得不到保障和供给,易出现营养不良。膨化食品中普遍高盐、高味精,使孩子成年后易导致高血压和心血管病。 四是消费者应尽量选择购买密封包装的膨化食品,因为包装的膨化食品质量普遍较好,而散装销售的膨化食品由于裸露在空气中,容易造成酸败和卫生指标超标。
       五是消费者购买膨化食品的时候要注意生产日期和保质期,尤其不要购买没有生产日期的产品 膨化食品有优点 1.口感好:膨化食品体轻松软、色彩浅、香浓、酥脆,适合孩子的口味。 2.营养素损失少:膨化技术不仅改变了粮食的外形,也改变了内部的分子结构,粮食的维生素受破坏较少,如:维生素Bl、B6的含量明显高于蒸煮后的食品。
       3.易于消化吸收:膨化技术使淀粉彻底熟化,膨化食品内多呈多孔状,水溶性质增加,有利于胃肠消化酶的渗入,提高了营养素的消化吸收率,便于孩子吸收,如大米蒸煮后蛋白质消化率为75。3%,而膨化后可提高到83。8%。 4.易于储存:膨化食品经高温高压处理后,可起到消毒杀菌的作用,并且减少了水分,限制了霉菌的滋生,密封后可长期储存,不易变质。
       不可忽视的缺点 1.膨化食品的配方造成了它的营养成分主要是碳水化合物、高脂肪、高热量、高盐、高糖、多味精,属于“五高一多”食品,有资料显示膨化食品中的脂肪含量约占40。6%,热量高达33。4%,对于需要丰富均衡的营养来茁壮成长的孩子来说,长期大量地食用膨化食品必定会影响他们的健康。
       2.膨化食品大量食用后易造成孩子的饱腹感,影响正常饮食,多种营养素得不到保障和供给,易出现营养不良。 3.膨化食品脂肪含量高,过多摄入后,会造成体内大量脂肪堆积,出现肥胖。在最近进行的调查中发现,肥胖儿童膨化食品的摄入量和喜好程度都明显高于正常儿童。
       4.高盐、高味精对孩子的健康不好,成年后易导致高血压和心血管病。 科学食用有办法 1.将膨化食品作为休闲食品偶尔食用,不要大量进食膨化食品,更不要在饭前、睡前吃膨化食品。不要将膨化食品作为“电视食品”,一边看电视,一边吃,否则容易造成摄入过量,尤其是晚上吃膨化食品,高脂肪的食物在胃里的停留时间长,影响消化功能和夜间睡眠。
       2.为了孩子的健康,应教育孩子养成少吃零食包括膨化食品的习惯,培养孩子喜欢自然、原生的食品,学会品尝食物自身的味道,爸爸妈妈在日常饮食中应尽量使口味清淡,适当使用各种调味品,不要让孩子从小口味就很重,依赖调味品。帮助孩子养成良好的饮食习惯,让他终身受益。
       3.现在许多膨化食品的生产厂家为了促销自己的产品,越来越多地在食品中夹带玩具,往往很让孩子喜欢,这种做法有不少隐患,一方面孩子容易把玩具当作食品吃下去,另一方面无论是金属还是塑料玩具和食品混装在一起,也不卫生。所以爸爸妈妈要教育孩子远离膨化食品中夹带的玩具。
       另类膨化食品 膨化海藻食品:在日本很受欢迎,以紫菜、海带为代表的海藻类植物含有人体需要的多种维生素、矿物质,热量低,味道绝美,膨化后膨松,即食性强,合乎孩子的口味。 膨化果蔬:如膨化苹果片、膨化哈密瓜等,保持了果蔬原有的营养成分、色泽、香味及矿物质,与大米、面粉、土豆等为原料的淀粉类膨化食品的品质和口味都有着巨大区别,具有低热量、高纤维素和维生素含量丰富等特点,不加任何防腐剂,口味香甜、酥脆,易于保存和携带。
       避免购买劣质膨化食品 l.多看信息──膨化食品,品牌有百余种,良莠不齐,不合格产品的主要问题是细菌污染──如大肠菌群超标,以及膨化食品中所含脂肪腐败而引起的过氧化值升高。这些会导致孩子胃肠不适、腹泻和肝脏损害。国家和各地的工商检验部门定期会进行一些检测,爸爸妈妈要注意有关信息,避免买黑名单上的产品。
       2.细看包装──选购膨化食品时,要选择厂名、厂址、生产日期和保质期等标识标注齐全的产品,并尽量到一些信誉比较好的大商场、大超市购买。 3.再看一下──为了防止膨化食品被挤压、破碎,不少膨化食品包装袋内要充入气体,欧美国家有法规规定,要求膨化食品一律充装氮气,它清洁、无毒、干燥,能保证膨化食品长期不变色变味,食用安全。
      但我国因无相关法规,有不少厂家用的是压缩空气,压缩空气的含水量比正常空气高,会造成袋内膨化食品通水吸潮,口感不酥脆,并且在压缩空气的过程中,还有可能将机器内注入的润滑油化作雾态,喷入包装袋内,附着在包装袋内壁,沾在膨化食品上。所以在购买充气的膨化食品时,若发现包装袋上标注有充装氮气的字样,就可以更放心了 。

    k***

其他答案

  •   ----膨化食品----国外又称挤压食品、喷爆食品、轻便食品等,是近些年国际上发展起来的一种新型食品。它以谷物、豆类、薯类、蔬菜等为原料,经膨化设备的加工,制造出品种繁多,外形精巧,营养丰富,酥脆香美的食品。因此,独具一格地形成了食品的一大类。
      由于生产这种膨化食品的设备结构简单,操作容易,设备投资少,收益快,所以发展得非常迅速,并表现出了极大的生命力。 由于用途和设备的不同,膨化食品有以下三种类型:一是用挤压式膨化机,以玉米和薯类为原料生产小食品;二是用挤压式膨化机,以植物蛋白为原料生产组织状蛋白食品(植物肉);三是以谷物、豆类或薯类为原料,经膨化后制成主食。
      除了试制出间接加热式膨化机外,还用精粮膨化粉试制成多种膨化食品。 种类 1。主食类:烧饼、面包、馒头、煎饼等。 2。油茶类:膨化面茶。 3。军用食品:压缩饼干。 4。糕点类:桃酥、炉果、八件、酥类糕点、月饼、印糕、蛋卷等。 5。
      小食品类:米花糖、凉糕等。 6。冷食类:冰糕、冰棍的填充料。 上述食品中,有些品种如膨化面茶、印糕、压缩饼干等全部是用膨化粗粮制成的;有些品种只掺入一定比例的膨化粗粮。 膨化技术虽属于物理加工技术,但却具有本身的特点。膨化不仅可以改变原料的外形、状态,而且改变了原料中的分子结构和性质,并形成了某些新的物质。
       原理 当把粮食置于膨化器以后,随着加温、加压的进行,粮粒中的水分呈过热状态,粮粒本身变得柔软,当到达一定高压而启开膨化器盖时,高压迅速变成常压,这时粮粒内呈过热状态的水分便一下子在瞬间汽化而发生强烈爆炸,水分子可膨胀约2 000倍,巨大的膨胀压力不仅破坏了粮粒的外部形态,而且也拉断了粮粒内在的分子结构,将不溶性长链淀粉切短成水溶性短链淀粉、糊精和糖,于是膨化食品中的不溶性物质减少了,水溶性物质增多了。
       膨化食物它最大的危害是含铅毒,积聚在人体内难以排出。血液里铅含量高时,会影响神经系统,心血管系统,消化系统和造血系统,造成精神呆滞,厌食,贫血,呕吐等症状。 故膨化食物还是少吃为妙! 。

    1***

  • 膨化食物是垃圾食物中的其中一种.它最大的危害是含铅毒,积聚在人体内难以排出.血液里铅含量高时,会影响神经系统,心血管系统,消化系统和造血系统,造成精神呆滞,厌食,贫血,呕吐等症状.
    故膨化食物还是少吃为妙!

    n***

  • 发胖

    b***

  • 主要是铅多,另外也会影响食欲

    烟***

  • 吃膨化食品不好主要表现在以下几点
    厌食,挑食,营养不吸收,缺钙,容易发胖.
    女孩:容易发生平胸.
    男孩:影响身高和骨骼发育.

    o***

  • 膨化食品作为一种食品存在形式,必有它的生命力.
    因此在目前不少人常吃膨化食品在所难免.
    只要平时合理食用.
    吃膨化食品并不见得就会出现不良症状.
    因此各位因认真对待.

    f***

  • 长期大量食用膨化食品会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。若运动不足,会造成人体脂肪积累,出现肥胖。

    独***

  •                       膨化食品的危害

          因为膨化食品香、酥、脆、甜,不仅是小孩喜爱的零售,就连大人闻到那诱人的香味也会垂涎欲滴。现有大街上的各种膨化小食品很多,而且价格便宜,家长经常买来给小孩吃。其实,这类食品都不宜给小孩吃,因为膨化食品中含有危害人体健康的毒素——铅。
       经测定,个体户制作出售的膨化食品中含铅量高达每千克20毫克,超过国家规定铅含量的40倍(我国食品卫生标准规定,糕点类食品含铅量每千克不超过0。5毫克)。科研结果显示,成人在血铅为80-100微克/100毫升时才出现中毒症状;而小儿只要50-60微克/100毫升即可出现中毒症状;铅在胃肠道的吸收率也因年龄而异,一般成人的铅吸收率为10%,而小儿可达53%,且小儿软组织里还含有较多具有高生物活性的“可移动”的铅,这是急性毒性作用在机体上反应强烈的原因。
      血铅高时,全身各组织器官都受到影响,尤其是神经系统、消化系统、心血管系统和造血系统受损害严重,可表现为精神呆滞、厌食、呕吐、腹痛、腹泻、贫血、中毒性肝炎等。 因此,为了孩子的健康,要避免孩子吃膨化小食品。尽管膨化食品中纤维素的含量较高,但也铅的危害相比,利小于弊,宝宝少吃或不吃为好。

    天***

  •   膨化食品是指商场和街头巷尾商贩出售的爆米花、爆酥条和某些小食品。这些食品小儿都很爱吃,可是家长也许有所不知,常吃这些小食品,容易造成铅损害。
    铅对人体是有毒的。1994年全球铅中毒预防大会上确定了铅中毒诊断标准:血铅水平超过或等于每1000毫升血液0。
      843微摩尔。据研究,血铅水平超过100毫升血液10微克对儿童就会产生不良影响,每上升10微克,孩子的智商将下降6~8分,身高将降低1。3厘米。国家食品卫生标准规定,每公斤糕点含铅量不能超过0。5毫克,可小商贩们出售的爆米花含铅量远远超过了这个标准。
      铅是多亲和性毒物,主要损害神经系统、造血系统、血管和消化系统。一旦血铅水平升高,儿童就会出现智力和行为问题,如多动、好斗、脾气不好,或出现呼吸道感染、贫血、泌尿系统感染。 当前,铅污染的情况很严重,如汽车尾气、装修用油漆、学习用具、儿童玩具,已对儿童的健康构成了威胁。
      小儿神经系统发育尚未成熟,血脑屏障还不健全,但他们的肠道对铅吸收率却很高。在这种情况下,再常吃含铅量高的膨化食品,就更容易导致慢性铅中毒,所以家长应尽量不给自己的孩子吃膨化食品。 膨化食物是垃圾食物中的其中一种。它最大的危害是含铅毒,积聚在人体内难以排出。
      血液里铅含量高时,会影响神经系统,心血管系统,消化系统和造血系统,造成精神呆滞,厌食,贫血,呕吐等症状。 故膨化食物还是少吃为妙! 。

    1***

  • 反正不好,我不吃~1

    b***

  • 最明显的是对口腔的粘膜,吃多了膨化食品会长泡,还会上火

    v***

  •  由于膨化食品口味鲜美,食用方便,因而成为孩子们特别喜欢的一类小食品。专家介绍,从成分结构看,膨化食品的营养是不全面的,具有高糖、高油脂、高热量以及较高味精含量等特点。儿童大量食用膨化食品,会影响其正常饮食,从而导致多种营养素得不到有效保障和供给,易出现营养不良。而膨化食品中普遍高盐、高味精,孩子成年后易导致高血压和心血管病。
      长期大量食用膨化食品,会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。若加上运动不足,会造成人体脂肪积累,从而出现肥胖。因此,膨化食品偶尔食之可以,但不宜过多食用。此外,尽量不要在空腹的时候,把膨化食品当作填肚子的东西来吃。因为在空肚子的情况下,膨化食品中所含有的铅、砷等毒素特别容易被身体吸收。

    笨***

  • 少吃垃圾,多吃蔬菜

    p***

  • 以上各位回答得多很好.保存起来,没事看看.

    山***

  • 容易铅中毒,要检查身体含铅量,注意及时排铅

    敞***

  • 一长期大量食用膨化食品会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。若运动不足,会造成人体脂肪积累,出现肥胖。
    二是膨化食品不宜空腹食用。尽量不要在空肚子的时候,把膨化食品当作填肚子的东西来吃,因为在空肚子的情况下,其所含有的铅、砷等毒素特别容易被身体吸收。
    三是儿童应少吃膨化食品。孩子大量食用膨化食品,会影响正常饮食,导致多种营养素得不到保障和供给,易出现营养不良。膨化食品中普遍高盐、高味精,使孩子成年后易导致高血压和心血管病。
    四是消费者应尽量选择购买密封包装的膨化食品,因为包装的膨化食品质量普遍较好,而散装销售的膨化食品由于裸露在空气中,容易造成酸败和卫生指标超标。
    五是消费者购买膨化食品的时候要注意生产日期和保质期,尤其不要购买没有生产日期的产品。

    海***

  • 1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)
    2、只有热量,没有营养

    x***

  • 膨化食品,由于它多为油炸食物,经加压、加热等工艺后使食物本身的体积扩大了数倍,鉴于其为方便快餐食品,所以食品中糖、盐、味精的含量相对其它食品的量就比较多一些,而其他有益营养素的含量则甚少,如长期摄入不但会影响到食欲,而且食品中过量的调味品对人体也会产生一定的危害性。

    最***

  • 含铅量过高,容易引起铅中毒

    U***

  •    彭化食品虽然好吃,但吃多了会发胖,我自己就是,吃了好多结果长胖.

    小***

  • 彭化食品含铅高.易铅中毒.

    风***

  •   膨化食品,由于它多为油炸食物,经加压、加热等工艺后使食物本身的体积扩大了数倍,鉴于其为方便快餐食品,所以食品中糖、盐、味精的含量相对其它食品的量就比较多一些,而其他有益营养素的含量则甚少,如长期摄入不但会影响到食欲,而且食品中过量的调味品对人体也会产生一定的危害性。
       膨化食品的营养是不全面的,具有高糖、高油脂、高热量以及较高味精含量等特点。大量食用膨化食品,会影响其正常饮食,从而导致多种营养素得不到有效保障和供给,易出现营养不良。而膨化食品中普遍高盐、高味精,易导致高血压和心血管病。 长期大量食用膨化食品,会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。
      若加上运动不足,会造成人体脂肪积累,从而出现肥胖。因此,膨化食品偶尔食之可以,但不宜过多食用。此外,尽量不要在空腹的时候,把膨化食品当作填肚子的东西来吃。因为在空肚子的情况下,膨化食品中所含有的铅、砷等毒素特别容易被身体吸收。 膨化食品女孩子吃多的话还容易发胖呢,所以建议最好尽量不要吃,多吃点高纤维,低脂肪,低糖的食物这样对身体很好处哦。

    7***

  • 彭化食品含铅高.易铅中毒.

    青***

  •   膨化食品,由于它多为油炸食物,经加压、加热等工艺后使食物本身的体积扩大了数倍,鉴于其为方便快餐食品,所以食品中糖、盐、味精的含量相对其它食品的量就比较多一些,而其他有益营养素的含量则甚少,如长期摄入不但会影响到食欲,而且食品中过量的调味品对人体也会产生一定的危害性。
       膨化食品的营养是不全面的,具有高糖、高油脂、高热量以及较高味精含量等特点。大量食用膨化食品,会影响其正常饮食,从而导致多种营养素得不到有效保障和供给,易出现营养不良。而膨化食品中普遍高盐、高味精,易导致高血压和心血管病。 长期大量食用膨化食品,会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。
      若加上运动不足,会造成人体脂肪积累,从而出现肥胖。因此,膨化食品偶尔食之可以,但不宜过多食用。此外,尽量不要在空腹的时候,把膨化食品当作填肚子的东西来吃。因为在空肚子的情况下,膨化食品中所含有的铅、砷等毒素特别容易被身体吸收。 膨化食品女孩子吃多的话还容易发胖呢,所以建议最好尽量不要吃,多吃点高纤维,低脂肪,低糖的食物这样对身体很好处哦。

    柳***

  •     从成分结构看,膨化食品的营养是不全面的,具有高糖、高油脂、高热量以及较高味精含量等特点。大量食用膨化食品,会影响其正常饮食,从而导致多种营养素得不到有效保障和供给,易出现营养不良。而膨化食品中普遍高盐、高味精,易导致高血压和心血管病。
       长期大量食用膨化食品,会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。若加上运动不足,会造成人体脂肪积累,从而出现肥胖。因此,膨化食品偶尔食之可以,但不宜过多食用。此外,尽量不要在空腹的时候,把膨化食品当作填肚子的东西来吃。因为在空肚子的情况下,膨化食品中所含有的铅、砷等毒素特别容易被身体吸收。

    贫***

  • 我觉得吃彭化食品对身体不好,尤其是女孩 吃多了这类零食对保养很不利.所以最好是用黄瓜、西红柿、苹果等果蔬来替代.祝你吃出健康美丽!

    s***

  • 长胖

    j***

  • 膨化食品,由于它多为油炸食物,经加压、加热等工艺后使食物本身的体积扩大了数倍,鉴于其为方便快餐食品,所以食品中糖、盐、味精的含量相对其它食品的量就比较多一些,而其他有益营养素的含量则甚少,如长期摄入不但会影响到食欲,而且食品中过量的调味品对人体也会产生一定的危害性。

    o***