宝宝吃油炸食品有什么坏处?

全部答案

  •   油条、煎饼、油炸花生、煎鸡蛋等油炸食品吃起来香喷喷的,对宝宝颇有诱惑力。但实际上宝宝经常食用油炸食品对他的正常发育是很不利的。因为油炸食品在制作过程中,油的温度过高,会使食物中所含有的维生素被大量地破坏,如维生素、胡萝卜素和维生素E等,使宝宝失去了从这些食物中获取维生素的机会。
      高温还会使蛋白质炸焦变质而降低营养价值。油炸食品这类多油脂的食物增加了不易消化的因素,往往要在胃肠道里呆很长时间,是造成便秘的主要因素,并促使血液超量流入并滞留胃肠道,促使体液酸性化,严重破坏生命资源健康配置原则,带来肥胖、糖尿病、高血压、高脂血症、心脏病等现代人称为富贵病的疾病。
      我们知道,在制作油饼、油条的过程中必须加入明矾,明矾中含有铝的成分,铝的化合物是很容易被宝宝吸收的。跳合侧了体内,如果沉积在骨骼中,可使骨质变得疏松;如果沉积在宝宝大脑中,可使脑组织发生器质性改变,出现记忆力减退、智力下降;所以婴儿不宜吃不易消化的油炸食品。
      很多油炸食品在制作时,使用的是多次反复使用的剩油。这种油里会含有十几种 有毒的不挥发物质,会对宝宝的身体健康造成危害。尤其是炸薯条中含有高浓度的丙 烯酰胺,俗称丙毒,是一种致癌物质。油炸食品的卫生问题首当其冲,特别是在卫生标准没有规范的中国。
      油炸食品卫 生问题有两层:一是他们用来炸的原材料不卫生,许多油炸的原材料都是快坏或者已 经坏了的。二是使用的油不卫生。因此宝宝应尽量远离油炸食品。

    一***