西米如何泡发?

好评回答
        具体做法为:
        取一锅,锅中放水烧开(水量稍多无妨,可将泡发西米视作"下面条",以此来估计用水量),水沸后将西米一次倒入锅中,稍加搅拌后加盖,待水再沸后改用中火煮约15分钟。如见绝大多数西米己由白色转变为透明、仅其中心部留一很小的自点时,即可将锅离火,继而捞出西米浸入冷水中。
        煮好的西米用冷水激凉之过程.为保证西米口感所必需,不可省略。为求方便,也可直接将煮好的西米连锅置冷水(如自来水)下冲凉(须防水速过快而将西米冲出锅外)。
        经上法处理后,西米的泡发过程即告完成,

    野***

其他答案

  • 西米是淀粉做的,水里一泡当然会烂掉的。要等水开后放进去煮,边煮边搅动,防止粘成团。等整粒白色的西米煮成全透明时,捞出来浸在冰水里。凉后过滤就好了。

    王***