这段感情何去何从?

我和他同岁,年龄都不小了,他是军官.认识时间也不短了,但不是恋爱关系.后来他去救灾,七月底才回来.回来当天他也没顾上劳累就约我见面吃饭,然后散步,我们走了很长时间,倾心相谈,感觉的出来他很喜欢我,我也有那种感觉,可是我心里不踏实,因为我有过荒唐的过去(为了不想受父母的约束,就和不喜欢的男孩领了结婚证又办了离婚证),我很自卑,不知道这种幸福能持续多久.我们谈到了将来,也谈到了结婚.当时我在想,难道是上天垂青我,这么容易让我遇到喜欢的人并能相守?!他能这么不在意我的过去?
    接着我去外地培训.去了二十天.我感觉有变化了,发短信他不及时回,也不关心我.后来短信里我知道了,他仍然在意我的过去,并且对我不信任,这段时间他考虑了很多.回来后,我们通电话,他说他不想伤害我,也不想骗我骗他自己,因为我的过去,他不能和我结婚.但是又很喜欢我,不想和我分开.他很矛盾也很痛苦,与其最后不能和我结婚,还不如现在就断了,不想骗我.况且他一直对我不信任(我说他是我第一个男人).我和他说,我没有那么大的思想压力,喜欢一个人就争取在一起,不喜欢就分开,婚姻也是以感情为基础的.我没有骗他什么.
我也很难过,本来我以为老天让我遇到真心相爱的人了,谁知最后仍将是孤寂相伴.虽然有别的男孩不在意我的过去,想和我在一起,可惜我不爱.
    人就是这么奇怪,问世间情为何物?值教人生死相许啊.我确定对他有这种生死相依的感情.我该何去何从?

好评回答
    你好!
        先是那为军官感觉惋惜,因为他自己的心结却面临着要失去爱自己的人。
        我和你有大致相同的经历,以前的他也是军官,他因为听谣言而放弃我,他回高原,而我去了南方,后来辗转知道他因为有了新德女朋友而放弃了我,而且那个女孩未满18岁。两年过去了,他现在说爱我,还说后悔痛失了我,虽然我现在还放不下他,可我能怎么,我不想让一个比我小很多的女孩子和我一样伤心,我只能祝福他们并拒绝他!虽然自己有时候会一个人偷偷的哭……
        你在争取争取,如果他还是现在的态度的话就放弃吧,你不能一辈子活在他的介意中,即使争取来也要他忘记你的以前。其实两个人在一起重要的是现在和将来,以前已经过去了,我们都没法改变。现在你眼里的只有他一个人,你因为他的介意而痛苦,不妨转移一下你的注意,去学些什么或者和朋友多聊聊天!
        以上是我的一点拙见,望你早日走出彷徨,快乐起来!

    m***