频临选择,十字路口,何去何从?

我和老公结婚有七个年头了,儿子刚满六周岁,我们相差九岁,七年风雨,我跟随老公同舟共济,同甘共苦,夫妻哪有不红脸的时候,不涉及原则问题,其他的都可以让一步。我能容忍老公的大男人主义,我能容忍他没绅士,我能容忍他经济掌控,我能容忍他没学识,我能容忍他放假不睬我和儿子自己去风花雪月,可是我绝对不能容忍他几次三番的找小姐或网友、外地女工,每次苗头初起都被我及时发现制止,他很怕我离婚,可是我真的承受不住了,我已经大度的一次两次的接纳你的错误,给他机会修正,可是江山易改,本性难移,令我痛苦不堪,颜面无存。我跟老公的感情现在就只剩下对他父母和儿子的感情,说这些的时候,全都是眼泪。说到底,是本性问题,我对于他来说,他是相当满意和骄傲的,工作、家庭我都能在背后支持他,样貌身材我也仍保养得当,大家都说我像个刚出校园的大学生,经常受到骚扰,但是我从来没有想过出轨,因为我不会和他犯同样的错误来惩罚自己,那样太愚蠢了,在我没离婚前,我绝对不会!但是他对我造成的伤害,即使他现在怎么知错用暂时的求全方法也很难挽回我了。现在我频临选择,确切的讲,离大于合40%,我想带走儿子到其他城市生活,可是就一个儿子,他父母肯定不舍,留给他父母其实我也该放心,可是我好心疼啊,舍不得,实在舍不得,可是他又这样,我不甘心就这么过一生,和一个没有共同语言、思想、价值观的人过一辈子,我不甘,不愿!都说婚姻劝合不劝离,请各位站在个人幸福的角度上为我出点迷津吧,谢谢大家!

好评回答
      婚姻的结果最终还是你自己把持。我不会劝合或是劝离。只是站在第三方的视角上帮你客观的分析一下。因为你自己作为当事者会看不到一些东西,所谓“旁观者清”嘛。
    婚姻的七年是个“坎儿”,婚姻走过七年了,彼此都疲惫了。不像热恋时那么激情,不像新婚时那样彼此包容,两个人之间发生了很多事情。
      有美好的、也有负面的。不过人们总是会不知不觉地更关注着负面的东西。 听你的叙述,你的男人实在是不知足,这么好的女人,他却不珍惜。不过,有时候男人所要的不一定是你所给的,可能你在生活中忽略了一些东西,是你的男人得不到满足。比如说你的温情,你对他的欣赏。
      这只是比如,你可以自己想想有什么地方会使他不满足。如果真的是找不到这种缺失,那他真的是智力低下了。放着好好的日子不过,去外边寻找新鲜的刺激。 如果谈到离婚,你要考虑的周到一些,离婚后有许多困难需要你一个人面对。当然,如果你的现状还不如离婚了一个人面对来的好,那就只能离婚了。
      一旦离婚,孩子的问题立刻成为焦点。如果从你个人自私的角度考虑,一定要力争孩子的抚养权,不能考虑其他人的因素。这是因为,一个人一辈子只有孩子才是你最终的收获,其他财产上的都是身外之物。如果你放弃他,将来会后悔的(尤其是作为一个母亲)。 最后谈谈你离婚的理由。
      你提问中的前半部分的理由看似是这个男人不老实,在外面沾花惹草;而你提问的后半部分的理由又是“和一个没有共同语言、思想、价值观的人过一辈子,我不甘,不愿!”。当然,你会说“这两个理由都成立,都是我离婚的动力”。不过,总有一个是根本性的,不能把两个问题纠结在一起考虑,这可能就是你现在找不到答案的原因。
      如果是前者,而且你可以肯定他决不可能改掉这个恶习,那离婚就是确定的选择了。如果他还有改的希望,不妨再给他一次机会,但一定要跟他说清楚。如果是后者,则根本问题出在你这里,是你在根本上、思想内心深处否定他,看不上他,与他合不来。这才是没啥可考虑的情况,如果是这样,你也只能走离婚这条路了。
       最终的选择还是在你自己。祝你能顺利解决此事。

    邻***

其他答案

  • 曾经看过一篇文章说“如果你觉得和他离婚后能找到令自己满意的伴侣,请不要离婚;如果你觉得宁可一辈子不再找伴侣,也不能再和他过下去了,你可以和他离婚。”

    幻***

  • 女人最不能容忍的就是爱的背叛,任何一个女人都无法接受和别的女人同享自己的男人。作为一个男人没责任心没家庭观念那是绝对不可以的。他们爱玩难道我们就不懂得玩吗。只能说成家了要对孩子,老公,还有关心我们的父母负责任,所以克制了。说实话我也是面临着与你一样的选择,我知道那种滋味。长这么大没那么委屈过,相当的痛苦。睁眼闭眼都那些画面不过我现在已经从那个阴影走出来了,下决心分因为留下要随时准备这接受再一次的伤

    且***

  • 我也很苦恼,老公玩游戏上瘾,孩子和家务事什么也不管,自己做的事呢,也不上心,就知道玩,都31岁了。我儿子二岁, 我有时也不想和他过下去了,但是想想孩子,我又不忍心让孩子变成单亲家庭孩子,毕竟一个不完整的家,对孩子的身心是有影响的。我也试着去改变他,让他不要天天就知道玩游戏,干点正事,可是我说的他就是不听,还跟我理论。唉,没有办法,我只能委屈自己来保存这样一个完整的家。我想明年孩子就可以上幼儿园了,等孩子上学,我就上班,不管他干什么,我干我的,等孩子长到18岁了,那时的他如果还是这样,我就考虑一下自己该怎么办。那时毕竟孩子大了

    哈***

  • 请选择能让自己幸福的路!
    人生苦短,亲爹、亲娘、亲儿子,这是最大的幸福,打破这个幸福,不是你的追求吧!
    剩下的就是,要么改变他;要么调整自己的心态容纳他。
    建议:容纳他。(当你为自己袜子的颜色而烦恼的时候,请看看身后的人,他没有脚。)

    人***

  • 女人是感性的,背负了太多的所谓责任,如果他还爱你,那就给他下最后的通告吧,如果他最后还是夸越垒池,那你应该选择自己认为的幸福。毕竟来去匆匆就这一朝

    1***

  • 出来吧,外面很精彩,孩子离开你会一样成长,有那么多人呵护。

    善***

  • 我觉得你离开一段时间比较好,第一看看你离开家庭是否会过的更好一点,第二看一下你丈夫会不会认识到你的好,然后再决定要不要给彼此一个机会在生活下去。祝你幸福

    云***

  •      经过这七年 的风雨同舟,相信你和你的老公有着较为深刻的感情基础。和他共同生活这么长的时间,你只学会了容忍,可是却没有学会理解。面对他日常生活的行为以及他的出轨带给你的困惑,你没有尝试着先进入他的内心世界去理解他,只是站在自己固守的原则和底线上对他展开无情的批斗。
      你的这种作法是可以理解的,毕竟没有几个作妻子的可以面对自己老公的出轨而无动于衷。不过,你的这种作法就好像鲲在治水时只懂得堵截,却不知疏导一般。 从你对老公的描述上看,你将他批评的一无是处,总是觉得他对不起你。你对他的这种消极评价不自觉地会表现在日常生活中。
      凭他对你的熟悉,怎么能够不觉察呢?在你内心对于他的这种不接纳态度,使你们之间逐渐产生心灵的距离。他的出轨是一个讯号,也可以说是他内心世界的外在表达。这代表你们两个人的感情出现隔阂和距离。遗憾的是在他出轨的初始,你并没有真正理解他的内心,也不知怎样正确地面对他的出轨。
       从表面上看,虽然你已经原谅了他的一次两次的出轨,可是内心对于他的出轨所造成的伤害始终难以释怀。有时候出轨就像吸毒一般,会让人上瘾。当两个人的感情出现裂纹时,作为妻子的你,并没有用你的爱唤回他的心,结果导致他在出轨方面越走越远。这种情况的出现使你们间的距离变得更加遥远。
       另一方面,你们年龄的差距,以及其他各方面的原因造成了你们缺乏共同语言,思想以及价值观。目前维系你们婚姻继续存在的因素就是你们的孩子。孩子见证了你们的爱情。在你的内心深处,愿意给孩子 一个完整的家庭。可是又无法容忍自己老公 的背叛。 不过,我觉得在这次的婚姻失败中,你也应当负上相当的责任。
      因为你只是容忍了你的老公,这意味着当容忍到达一定限度时,就会崩溃和瓦解。可是你爱你的老公是不够的,因为假如你真的爱他的话,那么就应该帮助他从自己的跌倒和出轨中再次站起来,和你一起呵护这个家。 有时候,危机就是转机,再给他一次机会,也就是给自己机会,给孩子真正的父爱和母爱。
      其实在这次事件后,他也会反省自己的过失,作出一些改变。说实在的男人在出轨方面的自制力是很差的,非常容易出错。要现代社会中,男女的接触日益频繁,要想让老公保持对于婚姻之爱的忠实,除非你能用无条件的爱吸引住他的心。无条件的爱意味着你爱的是他这个人,即使对方可能会背叛你,可是你仍然会爱着他。
      当然,无条件的爱是婚姻生活的理想,可是也只有这样的爱才会使家庭生活在面对任何考验和挑战时使两个人白首到老。 面对这样的他,使你感到疲累和受伤,对于自己的幸福不再怀有希望。其实,你还是比较自私的,虽然你不忍伤害到孩子,会感到心痛,可是你却不再愿意给他一个完整的家,不愿意再对这个家付出任何的爱,愿意使他失去自己父亲或母亲。
      你这样做,并不顾忌孩子的感受,只会使他受到莫大的伤害。虽然在现代社会中,离婚非常普遍,可是这对孩子而言仍然是十分残酷的现实,这会使他们在现代社会中缺乏安全感和归属感, 母爱的伟大,在于为孩子牺牲自我,甚至牺牲自己的生命和幸福。 为你而言,和一个经常背叛自己的老公生活在一起是一种折磨。
      可是你为什么不尝试着为了孩子努力改变这个现实呢?命运是掌握在自己手中的,一个人虽然不能改变别人 可是他却可以改变自己。 当你尝试着改变自己,努力在每天的生活中更爱自己的老公,他自然可以体验到你的真情。这份真情会使他感到羞愧,也会使他像你们当初结婚时一样对你保持忠实。
      其实真正的幸福来自爱,只要你真的爱了,那么你就会找到幸福。 如果说你真的爱自己的孩子,那么既使为了孩子也应该留下来。而且,感情还是可以慢慢地培养,重新开始对你,对他,对孩子,对于他的父母都有益处。他真的错了,可是承担他过失的不能只是他一个人,毕竟你身为妻子的也有不到之处。
      所以再给他一次重新开始的机会是一个比较值得考虑的建议。祝你们幸福。

    真***

  •   你好,先和你说些题外话。
    从前有一个有妇之夫,也是有过婚外情。但是,当他的妻子知道后,选择了忍耐和包容···从来没有为此争吵过。原因是,她还爱着他!你应该心知肚明。一个女人要是做出这样的决定是需要付出代价的!
    这个妻子病世后,丈夫整理妻子的遗物时发现了一个信封,内容是这样的。
       老公,我知道自己得的病会走在你前面,我更知道你之前有一个红颜知己,换言之,就是情人!我之所以装作若无其事的样子,没有揭穿你,是因为爱你。不想失去你,不想孩子没有一个完整的家。 同时,也感觉到你曾经内心的挣扎···但最后,你还是选择了家庭。
      我很知足! 话说回来,先不说你离不离婚,扪心自问?还爱他吗?放弃是你最终的目的吗? 从你的描述上看,既然离婚的想法还没有超过90%,说明在你的潜意识里,对这个家还是留恋的! 我建议你,找个时间和你的老公心平气和的互相沟通一下,找出出现问题的根源?在对症下药。
       另外,换个角度想想,加入你们彼此分开了,无论孩子和谁在一起生活,都会缺少一方的爱!况且不说孩子无辜,就是你再重新生活,还会遇到你意想不到和预料之外的许多事··· 我就想告诉你,彼此先分开一段时间,都各自反省一下!之后,再做定夺。 同时,彼此换位思考一下,看看还有没有挽回的余地?能挽回的尽量挽回,不能挽回的在放弃。
      你明白吗? 祝你慎重起见!。

    爱***

  • 先考虑一下自己的经济状况,能不能自己过下去。
    再考虑一下自己的条件,将来能不能把自己嫁个好一点的。
    如果可以,就带着儿子离开,最好带着儿子。
    离婚在孩子小的时候或者大了以后都可以,最好不要选择在青春期。所以你的考虑时间不太多了。

    悟***

  •   离婚好了,孩子留给他,让他也负起做父亲的责任。你还可以有自己美好的将来,为什么一定要让自己过的那么的悲惨

    日***

  •   人生一世,有很多的缘分,让我们相遇,让我们相逢,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,从这句话里,我们看出了夫妻缘分的难得和珍贵。人和人相遇,靠缘分;人和人相处,靠诚意;人和人相知,靠真心。正因为人世间每一份缘分都来之不易,自当倍加珍惜。能跟自己的丈夫或妻子在同一个屋檐下生活,同床共枕,厮守一生,那是千年修来的、前世注定的缘分,在茫茫人海中,两个素不相识的生命的邂逅与碰撞是多么的偶然和幸运,    相知相许相爱,不仅仅是一种结果,更重要的是一种积极的、健康的,于生命和灵魂有助有益的过程,这种过程就是珍惜,就是创造,就是永恒。
      所以,你想有一个和睦的家庭,你想要夫妻恩爱,永结同心,首先你就应该珍惜感情、珍惜你的家庭、你的婚姻,创造夫妻恩爱。 人的一生,相处时间最长、最亲近的莫过于夫妻之间了,从风华正茂的青年时代到老态龙钟的风烛残年,几十年的人生征途,风风雨雨,夫妻间不管是恩爱无比,还是同床异梦,总归是同甘共苦。
      家庭是社会最基本的细胞,也是一个人幸福的最重要的基础。夫妻恩爱,有助于事业有成、个人幸福,而且常常被人传为佳话;而夫妻不睦,必然身心交瘁,令人引为憾事。因此,夫妻之间是否和睦恩爱对人生是至关重要的。 人们常说:“夫妻恩爱,白头偕老。
      ”这句话可不是随便说的祝福辞。人生活在社会里,免不了会遇到委屈、愤怒、失望、抑郁,此种情绪会影响神经系统和内分泌器官,夫妻恩爱,感情融洽,可以相互勉励,及时消解不良情绪,而夫妻不睦,不仅不能化解外部矛盾,还常常为内部事端而大动肝火,岂不影响身心健康。
      目前,每一个人都处在越来越激烈的竞争社会,夫妻之间应风雨同舟,创造幸福美满的生活。 夫妻间要互敬、互信、互爱、互谅,相互尊重、相互感激、相互理解、相互宽容,沟通彼此的心灵。无论是何时何地,人类的一个共同心愿总归是“但愿人长久,千里共婵娟”,所以务必要珍惜感情、珍惜家庭,夫妻应该“心心相印,亲密无间”,从原则上讲是不错的,但在实际生活中却不完全是这样。
      比如很多青年,由相识、相知、相爱到结为伴侣,并随着时间的推移,生儿育女,距离越来越近,但相互间的吸引力、彼此的热情却不一定越来越多。又如那些两地分居,一年一度“鹊桥会”的夫妻,分离时感到异常思念,但是当他们调动成功以后,却又开始产生矛盾,因此家庭幸福与否,在很大程度上取决于夫妻之间能否善于保持一种适当的心理上的距离,给彼此留一点遐想的空间。
      幸福家庭各顾各,上街各走各,周末各玩各,朋友各是各也不是没有道理。家庭的核心是夫妻恩爱,结婚容易,成为恩爱夫妻,建立美满家庭并不容易,所以要学会经营婚姻,只有双方不停地辛勤耕耘和精心呵护,才能夫妻恩爱、白头偕老,有人说,生活需要情调,爱情需要浪漫、爱情需要温情,温馨甜蜜的家庭气氛的构筑,需要匠心 、需要耐心,更需要恒心,唯有不断的施肥浇水,爱的花朵才能永远娇嫩、鲜艳,持久不败。
       珍惜感情、珍惜家庭,有家是一种幸福,请把烦恼留在门外,不管是孤独、流泪或者疲劳之时,一进家这个港湾,就会觉得充实、安全、舒心,会有一种温馨流入心田。然而,家这个港湾并不是时时都风平浪静、气候宜人的,它也会掀起波浪,让你无法从中得到安宁。
      掀起家庭的风浪的因素很多,有性格不合的,有经济纠缠的,也有代际引发的。而某个家庭成员有意无意地将外面的烦恼带回家中所引出的事端,是较常见的一种。俗话说,人生不如意事常八九,食五谷者七情六欲人皆有之,生活中有烦恼很正常,重要的是如何看待它。对此,我们不妨心胸开朗豁达一些,将一时的烦恼看作是过眼烟云 ,时间稍逝,便会淡漠。
      如此,烦恼就会远离你,即使有了不愉快,也要及时地找到消除 它的方法,让自己快乐起来。不妨听听欢快轻松的音乐,享受沐浴大自然的甘泽,也不妨去与亲友交谈,在他们的理解宽慰之中,将心中的烦恼排除出去。 家是个温馨的港湾,但它又是一朵娇贵的花,经不住摧打。
      组合一个家庭,要经过千辛万难,但是它的破裂,却是比较容易的。所以,一个家庭,需要每个成员精心呵护、共同支撑,需要各自的真诚关怀、无私奉献。如果仅因将家庭之外烦恼带回家来而导致家庭的失和,实在是太不值得了。 生命里有一样东西是不能肆意挥洒的,它让我们懂得了珍惜感情。
      有的东西,就像空气,你明明离开不了,却又不觉得它的存在,一般的夫妻,不论当年谈恋爱时是多么的轰轰烈烈、缠绵悱恻,可婚姻是现实的、生活是现实的,风花雪月的恋爱只是婚姻浪漫的短暂前奏,婚姻是从柴米油盐中感受爱的,几十年的婚姻生活要学会多赞美、少指责。
      多赞美,代表着肯定、鼓励、和认同,这些都能产生正面的积极的鼓舞;少指责,则减少摩擦和怨恨,换角度想问题,是展开新思维的前提。人哪能没有缺点,哪能不会犯错,你只有以宽容之心,理解之心,去面对自己丈夫的过错,你们才能和睦相处,相敬如宾,执子之手,与子偕老。
      爱是一生的心债,面对感情危机我们必须反省自己,自己是否还缺少爱的能力,无法留住对方的心。面对这个开放而多元化的社会,我们更要珍惜感情、珍惜家庭,学会在平凡的生活中创造快乐,有了平和的心态和积极的精神,就可以把单调的日子变成快乐的日子,就可以体会到幸福。
      真正珍惜感情、珍惜家庭。 相信你一定会幸福 。

    1***

  • 长痛不如短痛,离婚吧,人品不好的男人还有什么值得留恋的(可协议离婚,小孩由自己抚养)。

    广***

  • 我的观点是,当一个男人反复伤害你的时候,你要极早离开,为自己的痛苦早点划上句号,如果你反复给他伤害你的机会,那么只能说你的懦弱让他没完没了的放纵,一次原谅是宽容,两次,三次。。。只能是纵容了。

    1***

  • 你老公太不知足了

    我***

  • 在当今社会花心的男女也有一部分、、离婚也并非上策,毕竟要找个理想的也是很难。为了小孩和完整的家好好谈谈、给他最强的警告,把经济大权撑握在手,他应该会有所改变.自制力差的人你不加以控制他会越变越坏、、否则只有离,趁还年轻找个有责任感的人过日子

    善***

  •   最好还是来个协议吧,看他能不能遵守。

    真***

  • 关键能让你丈夫醒悟并改过,先尝试分居吧,然后在他深切感到自己不对的时候适时给与宽容和温暖,如果他无药可救,那只有离婚了,虽然对孩子不好,但只能如此。

    j***

  • 如果自己可以生活的很好,养得了自己,养的了儿子。还是离婚吧。这样的痛苦什么时候是个头呢。自己要懂得追求幸福

    6***

  • 人品不好的男人何必一直坚持,可以协议离婚啊,放不下孩子就要求孩子跟从女方  找个爱家 爱妻的男人 别让心那么累

    1***

  • 勉强是得不来幸福的,选择自己的道路吧

    冰***

  • 秉性有一面,事出是不是还有因,幸福是找回来的,不是冷回来的,深思再决定。很多容忍也不适

    月***

  • 我觉得不必委屈自己,都现代女性了,不必看男人脸色。
    出现这样的事情,当然是大家都不愿意的,伤害也在所难免。儿子还小,所以你要替他做选择:如果觉得他跟你能幸福些,那就争取抚养他吧。毕竟你没有对他们家不住,他们没有理由抢孩子。

    b***