仓单质押融资担保业务有什么优点呢?

全部答案

  •   1。开展仓单质押融资业务可以解决部分中小企业自身资金短缺问题。由于规模较小,固定资产少,中小企业普遍存在贷款难和融资难的问题。利用仓单质押向银行贷款,可以缓解并解决中小企业贷款难和融资难的问题,争取更多的流动资金周转,达到实现经营规模扩大和发展,提高经济效益的目的。
       2。开展仓单质押融资业务有利于银行规避贷款风险并拓展新的经济增长点。对于银行而言,开展仓单质押业务可以帮助金融机构吸引和稳定客户,增加放贷机会,培育新的经济增长点。 3。开展仓单质押融资业务对担保公司而言降低了没有实物抵押保障的担保风险,拓展了新业务,从而增加可担保客户数量,扩大担保业务 4。
      开展仓单质押融资业务对第三方物流企业而言,一方面可以利用能够为货主企业办理仓单质押贷款的优势,吸引更多的货主企业进驻,保有稳定的货物存储数量,提高仓库空间的利用率,同时促进仓储企业不断加强基础设施的建设,完善各项配套服务,提升企业的综合竞争力;另一方面又可以通过收取手续费、提供场所以及信息等形式增加企业的经济收益。
      < 5。开展仓单质押融资业务可在一定程度上促进社会经济健康发展。一方面,由于我国信用体系发育程度低,商业银行不良资产不断增加,企业之间资金相互拖欠、三角债盛行。市场交易中因信用缺失、经济秩序问题造成的无效成本巨大。社会信用体系的建立是一个庞大的社会系统工程,质押监管是目前信用体系尚未成熟情况下促进经济健康发展的有效途径之一。
      另一方面,仓单质押融资业务把静态的库存变成资金,将会促进经济的良性循环,提高经济运行质量。以原材料或产成品等资产质押方式融资,将有利于建立银行与企业间的融资纽带,疏通企业筹集资金的渠道,改变中小企业贷款难和融资难的问题。

    谁***