非标准仓单质押业务基本业务流程是怎样的呢?

全部答案

  • ①借款人向大连银行申请非标准仓单质押担保授信业务;
    ②借款人在大连银行开立结算账户和保证金账户;
    ③大连银行、仓储方、借款人签订仓单质押与货物监管协议;
    ④借款人存入规定比例保证金,仓储方交付仓单质押于大连银行后,大连银行按照已约定的信贷业务品种向借款人提供授信;
    ⑤大连银行根据借款人已存入保证金账户的保证金,解除相应仓单质押并交给借款人;
    ⑥仓储方根据仓单可提货数额向借款人发货;
    ⑦借款人将销售回款划入大连银行账户后,大连银行再解除相应仓单质押,如此循环,直至货物销售结束;
     ⑧授信到期日,大连银行自结算账户和保证金账户扣划款项以偿还到期票款;如果借款人账户内资金不足以偿还的,大连银行向借款人追偿并处置质押仓单项下的货物,以偿还授信金额超过销售回款的差额。

    吕***