凉菜红油怎样制作的又红又辣又亮

全部答案

  •   自制辣椒油的做法(酱料)主料:辣椒碎、熟花生米、熟白芝麻(没有辣椒碎可以用干辣椒自己研磨,研磨的程度可以根据自己喜好,也可以研磨成辣椒面,熟的花生和芝麻我家都有,如果没有熟的,可以买生的回来自己炒一下)
     配料:花椒几粒、八角1颗、香叶2片、香葱一根(或者大葱一小段)、生姜2小片、大蒜两瓣、盐少许、鸡精少许、植物油少许、清水适量
     做法:
     1。
      辣椒碎中放入一些清水和食盐拌匀,水的量不需要太多,只要能拌上辣椒碎的量就可以了。放上一些水有利于辣椒中的辣椒红素渗出,而且不易炸糊辣椒,油的颜色也清亮。
     2。花生用袋子装好,用擀面杖压碎。我没动用研磨机,主要是量太少了,一来擀面杖就可以做好,二来省的清洗了。

     3。锅中倒入植物油或者色拉油,烧至4-5成热时,改小火,先放入花椒、八角、香叶小火炸2-3分钟后捞出。
     4。捞出花椒、八角、香叶之后,再放入葱、蒜、姜片炸2-3分钟后捞出,都是用小火。
     5。
      放入白芝麻和花生碎,炸2-3分钟之后,倒入辣椒碎。
     6。小火,慢熬至辣椒碎中的水分蒸发。这款辣椒油香而不甚辣,一般喜欢吃点辣,但是又不能太辣的朋友,值得一试。沾饺子、拌凉菜、做明油都很合适。辣椒红素:
    辣椒红素是类胡萝卜素的一种,也是目前热门的抗氧化剂。
       自制香辣刺激的辣椒油备料:上好的辣椒粉,胡椒粉,芝麻,盐,最好放一些炸熟的花生米,混合后放到一个不怕烫的容器里。辣椒粉最多,其它是配料,酌量
     制作:
     1、烧一锅热油(油要冒烟),关火,静置片刻。
     2、之后将热油徐徐倒入配好的辣椒粉里,边倒边用筷子搅拌辣椒粉(窍门:容器下垫抹布,可防止容器随着动)均匀。

     3、油宁多勿少,制作完后应完全淹没辣椒粉。
     辣椒红油
     油的选择很重要,一般炸制辣椒油选用大豆油(菜籽油) 香油,这种油炸制的辣椒油颜色好。
     然后是配料:八角。
      丁香。良姜。香叶。桂皮。花椒(花椒的数量视个人口味而定,喜欢麻的就多放一点)少许。
     这些调料最好磨成碎末和辣椒面放在一起(如果没有条件就用凉水把这些配料侵泡,作用是让调料充分出味。)
     葱段。姜片若干。
      芝麻(去过皮的最好)和炸好的碎花生(就是炸花生米弄碎)。盐,味精少许。
     现在开火:先下入豆油或菜籽油,凉油的时候把葱姜下入锅内。小火(一定要小火)如果是调料没有磨碎的话就把泡好的调料一起放入油内。等油慢慢热后,配料出了香味(切忌不能炸糊)捞出配料。

     然后大火把油烧开,一定要把油烧透,这样菜籽油的味道才好。然后关火待油温降至6成热时下入香油(数量视个人口味,不喜欢香油味道的朋友可以省去这一步),辣椒面,芝麻,花生即成。

    何***