生活中有哪些理财小窍门?

全部答案

  •   首先,充分了解个人的性格消费特点,“知已知彼,百战百胜”。了解本人的性格消费特点,避免大规模的“触发”消费行为。比如自己在什么时候、什么样的情况下最爱乱花钱,不开心时、发脾气时等等。当遇到这种情况的时候,反复提醒、叮嘱自己,或者使用其他的“少花钱”的排解情绪的方式,总之,尽量避免直接花钱。
       其次,邀请朋友到家里来聚会,减少“人情支出”。人都是社会性动物,交际活动是不可避免的。宴请有时会是一大笔的开支,在一、二线城市,一般宴请的人均消费在百元以上,5个人即500多了。一个月有2次,就是1000元,一年可能就是上万元。假如自己买物料,把其中的一半宴请都放在自己家做的话,能省下不少钱,而且在家跟朋友沟通,更有利于交流感情。
       此外,还有团购。互联网时代,几乎所有的大宗购物都有团购,比如家里需要装修,购买地板、瓷砖、电器设备、家居等,采购是一大笔成本。如果是找团购的话,省下20%以上应该是没有问题的。 再次,学会资金管理:有零散资金,也不要浪费,在理财中,闲置也是一种机会的“损失”。
      投资专家建议适当“强制储蓄”,将定额资金存入恒瑞宝之类的P2P理财工具中获取收益,起投金额低,收益稳定,比单纯的存银行例如按要高得多。

    l***