生活中女性理财有哪些小窍门?

全部答案

  • 首先要了解你自己的资产,每当谈到理财,听到最多的一句话便是“没钱”。事实上,并不是你没钱,而是你并未真正了解到自身实际上有多少资产。中金宝理财师称,工薪一族的女性,除了工资外其实还有别的收入。比如差旅补助、绩效、提成、奖金等等都算收入的一部分。充分了解自身的收入,才能更好地规划人生。
    其次为自己投份保险,保费不超过收入的10%,同时准备一份应急储备金,金额为3-6个月日常开支总额。在保险时,千万不要随意透露开户银行和账号、卡号等信息,银行卡和身份证件要分开存放,尽可能确保资产安全。
    再次可以配备一些黄金资产。不要以为只有在金店才能买到黄金,通过银行购买金交所的黄金,既可作为投资也可提取黄金实物,浦发银行就有"浦发金"产品,通过网银即可购买。

    赵***