制作麻酱面需要用到哪些材料?

全部答案

  • 麻酱面
    食材:
    黄瓜、豆芽、面条、酱油、芝麻酱、麻油、葱、蒜、糖、醋、花椒粉。
    做法
    1.锅洗净,倒入小碗清水,烧开后加入盐、油,将洗净的豆芽烫过,捞起备用。
    2.酱油、芝麻酱、麻油、大蒜末、糖、醋、花椒粉放在碗内,用勺子拌匀成糊状。
    3.锅内放清水和盐,将面条煮熟。
    把酱汁倒在面条上拌匀,黄瓜丝、豆芽摆放在面条上,撒上葱末即可。
    功效:
    芝麻酱中的含钙量比蔬菜和豆类都高得多,吃10克芝麻酱相当于吃30克豆腐或140克的大白菜所含的钙,如果能经常食用对骨骼、牙齿的发育都大有益处。芝麻酱尤其适合骨质疏松症、缺铁性贫血、便秘患者食用。

    张***