怎样判断哪些IP地址Ping不通?

全部答案

  •   此文章主要针对内网来说事的,因为这个批处理文件针对的是某一网段循环ping而得出来的结果分析哪些IP地址Ping不通,以便让网管查询没有被占用的IP地址。  打开记事本,在窗口中输入如下的命令:  @Echo off  date /t > IPList。
      txt  time /t >> IPList。txt  echo =========== >> IPList。txt  For /L %%f in (1,1,100) Do Ping。exe -n 2 192。168。0。%%f   Find  "Request timed out。
      " & echo 192。168。0。%%f Timed Out >>  IPList。txt & echo off  cls  Echo Finished!  @Echo on  Notepad。exe IPList。txt    将此文件存为PingIP。
      bat。    运行后,就会生成一个IPList。txt文件,里面记录了哪些IP地址Ping不通。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    那***