抗战中八路军与日甲级师团交火过多少次?

除1937八路军115师在平型关与日第5师团第21旅团辎重车队交火外还有其它战役吗?

全部答案

  • 事实是一次也没有,最大的战例是和旅团一级的日军发生过交火,请注意是交火而不是激战.一般来说八路军团一级或独立旅一级的战斗面对的日军主要是联队或大队一级.(相当于团和营)

    p***

  • 一共参加过15次,由自己直接接触的很少,主要以百团大战,平行关大捷,苏北会战,晋中阻击战,等等.这都是在战争中后期的,但大部分所谓的战工是对大队的歼灭战!!

    c***

  • 当时的八路军同日本所作战的部队基本都是后勤辎重部队,根本就不会拿鸡蛋去碰石头.就连当时出尽了风头的百团大战,后来也受到了抨击.
    共产党当时根本就没有打仗的计划,抢占地盘都忙不过 来了,怎么还有心思去打仗的呀.

    勇***