我是畏寒体质,一到冬天就手脚冰冷,应该怎么缓解?

一到冬天就手脚冰冷,就算进了被子也很难暖和,真是非常痛苦.

全部答案

  • 平时就注意保暖!少吃凉的!

    s***

  • 坚持吃一段时间阿胶,很有作用的。

    狐***

  • 我也是这种体质,常听老人说是气血不足,多吃红枣,而且从去年开始我晚上睡觉前会先喝半杯红酒,就可以安睡了.没有什么科学道理,不知道对楼主有没有帮助.

    冬***

  • 血气虚,一般吃能补血,提气,壮阳的药,但最好请中医把脉辩症治疗.

    中***

  • 肾阳虚,吃金匮肾气丸.也可吃些热性的食物,如羊肉……

    木***

  • 首先要加强体质锻炼,解决根本问题;其次根据自己情况适当采取保健措施,如服用一些壮阳的保健品和羊肉之类的食品;还有请有经验的中医把脉调理调理。祝你健康!

    y***

  • 努力做个有钱人

    傲***

  • 肾阳虚,吃金匮肾气丸.也可吃些热性的食物,如羊肉……

    y***

  • 姜和红茶一起泡着喝,如果觉得辣可以加蜂蜜。姜是暖胃的,对身体很有好处。而且这款茶对女孩子冬天手脚冰凉有一定的缓解作用,另外还有减肥功效。试试吧
    祝你健康。

    幸***