邻里纠纷蓄意殴打致伤,会怎么判?保安有责任吗?

一/我爸早上练拳的时候,邻居两口子就当众破口大骂,扬言要打我爸,被众人拦开.二/我爸回来路过小区门口对方又跟过来说:我就要打你,怎么了?被保安和练拳的人栏开.三/我爸走到单元门口时,看到对方女儿女婿在门口等着,并大喊:你给我过来,打死你.四/我爸进不去门就围楼绕了1圈,回来看到对方两口和女儿女婿4人还等在门口,再次扬言要打死我爸.我爸看事情不好,就回到小区门口,要求保安护送回家,15分钟后保安陪同我爸回家.在单元门口看到对方女儿女婿还在,我爸和保安进单元门后,她们两人快速跟进来.我爸准备坐电梯,电梯门开了,出来两人:对方的儿子和儿媳,这4人把我爸和保安堵在电梯外的墙角,这时候对方两口也进来了,老头把保安推走,并对保安说:不关你的事.当保安被推到拐弯位置,里面5个人开始殴打我爸,老头也返回来参与殴打.事后保安说他没看到到底是谁先打谁,只是感觉事态严重才到门口用对讲机又呼叫另两名保安过来.等3名保安到了,一起进来看到我爸满嘴是血,但双方当时都已经分开,没有打斗.
事后,我爸住院.口腔张口度G,前庭沟欠3CM的裂口,并缝了6针.胸部软组织挫伤.阴囊外挫伤.这能不能算轻伤?
对方也去医院.女的说自己心脏病,也打了几天掉瓶,开了医院病历证明软组织挫伤.对方6个人围攻我爸,我爸68岁能先打他们???
从练拳的地方到单元门口都有监控录像,但没有声音,进单元门就没监控了.

好评回答
      1、邻里纠纷蓄意殴打致伤,会怎么判?
    具体看你爸的伤势。具体不是指你列出来的伤情,而是参照国家关于伤害的标准,由法医鉴定得出,所以在这我只能建议你带你爸去做鉴定。如果构成轻伤的,即构成刑事案件,由公安机关立案调查。我相信如果你们拿着符合追究刑事责任的鉴定报告,公安机关是会立案的。
      万一公安机关拒绝立案的,可以向上级机关申请复议或向检察院申诉,要求监督公安机关立案处理,也可以向法院提起行政不作为的诉讼;同时,根据刑事诉讼法,在公安机关不受理的情况下,你爸也可以向法院提起自诉。 2、保安有责任吗? 看了你的陈述,总体上我觉得保安没有责任,即使有也是很轻微的责任。
      他们已经护送你爸回家,已经采取了一定的保护措施,但是非法侵害是无法预计的,所以保安不能因为邻居的非法侵害承担责任。责任在施暴的邻居。 3、关于谁动手的问题。 在6对1的情况下,你爸先动手,似乎有违常理。而且你邻居们推开了保安,证明有伤害的故意。
      在双方都无证据证明谁先动手的情况下,根据保安的证言和常理,可以判断邻居的伤害侵权在先。而且邻居也没有受到什么伤害,至于心脏病和软组织挫伤不见得是因为冲突造成的,打人还会造成自己软组织挫伤呢!因此,从民事的角度无疑是你爸在理,邻居无理。从刑事的角度看,根据保安的证言因该可以知道邻居的伤害具有蓄意性(早上多次滋事),因此排除你爸先伤害他人导致自己受伤的可能。
       4、关于罪名,如果构成犯罪的应该属于故意伤害罪。 理由:犯罪故意:目标明确,从一大早就开始针对性的扬言攻击你爸。犯罪行为:先推开保安,再打人。后果:你爸负伤(程度构成犯罪程度)。 5、处罚。如果不构成犯罪的,一是行政拘留(最高15天),二是民事赔偿(赔礼道歉,医药费、精神损失等等)。
      构成犯罪的,一般轻伤害处3年以下有期徒刑或拘役,还可以考虑缓刑和管制等;同时附带民事诉讼赔偿或民事赔偿。

    学***

其他答案

  • 报警后民警要调查事实经过,另外,按你介绍你方可先鉴定伤情,后根据实际情况要求对方赔偿。如情节恶劣,可追究行为人的刑事责任。你们可委托律师代理。

    5***

  • 报警固然是主要的,就算是中伤,不够成死亡,不给生活照成影响,最多就是民事纠纷!罚款!能解决吗?责任肯定是有的,看谁的过失大!呵呵都吃亏!没的意思,还是静下心来处理...

    1***

  • 先报警,做笔录,同时验伤,保存一切必要的证据。
    小区居民在物业管理范围内受到伤害,而物业公司没有进行最大限度的制止来保护居民的人身安全,就算有一个保安也显然不足以保护你父亲的安全,你可以把物业公司(不是起诉保安本人)也作为被告,要求承担赔偿责任。
    根据我国刑法234条规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

    1***

  • 这个事抓紧报110,搞清来龙去脉,别在这里浪费时间。

    k***

  • 故意欧打他致伤巳触犯了我国刑法相关条例,负有完全刑事责任和民事赔偿责任,至于保安的情况你讲的不太明确,如果袖手旁观,不予制止,造成严重伤害,如导致受害人伤残的,你可向人民法院提起诉讼,要求保安负民事赔偿连带责任,需提供相关证据.

    1***