多少厘米的鞋跟(鞋底)适合跑步做运动?穿高鞋会跑步慢,是真的吗?

本人是准初三生,中考的体育很重要。我喜欢穿高鞋,觉得穿高鞋很舒服又保暖。但是那天跑体育测试他们告诉我穿高鞋跑步会跑得很慢,而且我穿五厘米的鞋,在做坐位体前屈的时候都要把鞋脱了很不方便。 所以我的情况我应该穿几厘米的鞋去跑步去做运动? 求解!急!

全部答案

  • 运动的时候最好是穿专业的运动鞋,一个是跑着舒适性比较好,另一个是可以保护脚不受伤。试想一下,高跟鞋跑步肯定是不适合的,就算是平底鞋,底比较高也是容易受伤的。
    最好是专业的运动鞋,单从鞋跟来看不算高。

    如***