推荐最简单的寿司做法。

全部答案

  •   寿司的做法详细介绍 菜系及功效:日本料理 精品主食 甜品/点心 青少年食谱
    口味:酸甜味      工艺:其他寿司的制作材料: 主料:稻米300克,鸡蛋70克,猪肉(瘦)125克,丝瓜50克,胡萝卜50克,紫菜(干)300克
    调料:白砂糖60克,白醋60克,酱油50克,葫芦50克,姜2克教您寿司怎么做,如何做寿司才好吃1。
       米洗净,装器皿中,用2杯水浸泡1小时;
    2。 瓠瓜丝用热水浸泡30分钟捞出,另加糖15克以及酱油半杯,覆上微波薄膜;
    3。 与米一起放入炉内,用高火煮10分钟后,再用中火加热12分钟;
    4。
       把饭取出,静放3分钟后,趁热拌入白糖、醋;
    5。 瓠瓜丝切成段,姜及黄萝卜也切成条丝状备用;
    6。 取一张紫菜皮摆平,铺上饭,再铺适量的肉松(猪肉剁细)、姜丝、瓠瓜丝、黄萝卜丝、蛋(鸡蛋打散煎成饼皮)皮,卷成筒形,再切块即可食用。
       小帖士-食物相克:
    稻米:唐•孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”
    清•王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。”
    鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

     东京蛋卷寿司的做法详细介绍 菜系及功效:日本料理
    东京蛋卷寿司的制作材料:主料:罐装金枪鱼 配料:鸡蛋,寿司米饭,绿芥,黄瓜,海苔
    调料:糖,盐,寿司米醋,姜,色拉油 教您东京蛋卷寿司怎么做,如何做东京蛋卷寿司才好吃1.打制蛋液、把糖、盐、寿司米醋、海苔、色拉油放进去搅匀 2.在平底锅中入色拉油少许、中火加热。
      倒入1/4的蛋液,把鸡蛋液摊成薄皮。重复翻几下,直至煎好鸡蛋薄皮3.把鸡蛋薄皮平摊在案板上,将米饭铺在上边,呈三角形,抹上一层绿芥。再把金枪鱼放在米饭上,摆上两三条黄瓜片。把鸡蛋薄皮卷成圆锥形,在尾段裹上海苔。特别关照:摊鸡蛋皮的时候最好用平底锅。
      不要放很多油,要使锅底均匀着油。鸡蛋液下锅后要晃一晃,以保证蛋皮完整,薄厚均匀。 三文鱼寿司卷的做法详细介绍 菜系及功效:日本料理
    三文鱼寿司卷的制作材料:主料:挪威三文鱼(切成条):200克,挪威三文鱼(切好的生鱼片):100克
    辅料:小菜(细香葱):2-3根,山药:200克,煮蛋(将蛋黄放入卷中):200克,白萝卜:1包,洋葱:半个,黄瓜:1根,shiso叶:8片,海苔:4大张
    调料:寿司米醋:3碗,腌甜姜:适量 教您三文鱼寿司卷怎么做,如何做三文鱼寿司卷才好吃1、将切好的生三文鱼上桌。
      与切好的细香葱拌匀。  2、将其它三文鱼切成条。将山药、黄瓜和鸡蛋切成类似的形状。去掉白萝卜的要部,并将其切成薄片。 3、将洋葱切成片,放入水中。将牛油果去皮,并切成薄片。 4、将米饭和其它配料放入紫菜中卷成卷。

    艾***