做寿司的工具有哪些?材料有哪些?推荐几种不同的寿司做法?谢谢

全部答案

  •   寿司工具基本的就是竹帘,这种竹帘超市基本有售,如果居住地没有大型超市,可以去厨具批发城看看。另外要准备一个大的敞口容器,用于米饭的散热,热的米饭不能拿来做寿司的,会把海苔弄得湿嗒嗒的,难看又难吃。
    材料主要就是大米,寿司醋,三文鱼,黄瓜,这些用来装饰馅的材料,先说大米,我试过很多米,觉得东北大米最好,有点黏,但又不会太黏,如果买不到东北大米,可以用泰国香米和糯米1:5的比例搀和使用,米要浸泡3小时以上,用流动的水漂洗浸泡好的大米,洗到流出的水清澈为止,大米上锅蒸好使用。

    至于寿司中间的馅,不拘用什么,只要自己喜欢就好,切记一点,不能用含水量过大的蔬菜水果做馅,会破坏寿司的海苔,影响口感和视觉。
    都说日本人的饮食是视觉艺术,寿司的馅记住颜色要鲜艳,五颜六色最好哈,蛋皮,黄瓜,三文鱼,没三文鱼用蒸熟的蟹柳也行啊,自己试着做做看吧,你就从最简单的做起吧,百度上很多寿司的图片,你也可以学学啊。

    陈***