银行卡怎样才叫异地存取款?

比如我在南昌市区办的卡,在新建县(属南昌市管)存取钱,这样叫异地存取款吗?

全部答案

  • 异地存款是指存款人根据规定的条件,在开通了跨地区存取款业务的银行机构可以办理该项业务。如:在甲地开立的银行账户,在甲地以外的银行机构将款项存入该银行存款帐户。 举例:假如你在深圳“工商银行”办的牡丹卡,你在郑州“工商银行”存款,就是异地本行存款;如果你在深圳“工商银行”办的卡,在郑州“建设银行”存款,就叫做异地异行存款;如果是在深圳“工商银行”办的卡,在深圳“工商银行”存款就是本地本行存款,不是异地存款。

    王***