网签购房合同可以退吗

好评回答

    网签购房合同可以退,但需要双方协商自愿、根据双方签订的合同承担违约责任并支付违约金,购房者和开发商协商同意后一起带着身份证、网签合同、开发商的证明到房管部门申请取消网签、之后退房;二手房需要购房者和卖方协商同意后一起到房管部门申请取消网签、之后退房。

    《关于完善存量房买卖合同网上签约流程等有关问题的通知》规定,交易双方协商一致的,由房地产经纪机构在系统中填写 《存量房买卖合 同信息注销申请表(经纪成交)》并打印后,交易双方自行或委托房地 产经 纪机构到各区县服务窗口办理注销手续。

    王***