当事人可以到一审法院申请强制执行么?

当事人因与企业劳动争议纠纷一案,经过了一审、二审。二审终审判决企业败诉,赔偿当事人4000余元(由于企业是当地的龙头企业,地方法院的审理存在极不公正。一审法院为了减少企业的赔偿损失,曾多次找当事人调解无果(已经超出了6个月的审限),在这万般无奈的情况下不得不违背事实,象征性判企业败诉赔偿当事人4000余元。当事人不服,上诉二审,二审仍维持原判。当事人不服二审的判决。现已申请再审。目前尚未审结)。二审判决后至今已达6个月了。企业仍未支付该款。
请问:1、当事人可以到一审法院申请强制执行么?可以要求企业加倍支付迟延履行期间的债务利息么?
2、当事人去一审法院申请后是否就意味着当事人认同了二审的判决结果?对再审有影响么?

全部答案

  • 请问:1、当事人可以到一审法院申请强制执行么?可以要求企业加倍支付迟延履行期间的债务利息么?
    ··这是合法权益,完全可以。
    2、当事人去一审法院申请后是否就意味着当事人认同了二审的判决结果?对再审有影响么?
    ··按照诉讼程序,执行仍然是一审法院,不管几审都是这样。申诉,不能影响执行,除非有特殊情况,法院可以裁定暂时中止执行。

    a***