劳动争议,中级人民法院的判决结果公司不执行怎么办?

朋友由于公司不签合同,不缴社保提出劳动仲裁,仲裁结果出来后,公司不愿付钱,向法院提出诉讼,法院判决结果出来后,公司还是故意拖时间不愿支付,又向中级人民法院提出诉讼,若中级人民法院判下来,公司还是不支付补偿金等费用该怎么办?在中级人民法院审理的时候,朋友是否可以增加诉讼条款,因为自从朋友申请劳动仲裁后,公司就开始拖欠他的工资了?如果可以增加诉讼条款,那么可以根据劳动法的哪一条?

好评回答
    1、公司不执行法院判决,可向法院申请强制执行,即法院通知银行,从公司帐号直接扣款,这较好办。
    2、法院审理阶段,特别是劳动争议案,不能增加诉讼条款,因为劳动争议必须先经过仲裁程序。你追讨拖欠工资,应凭法院判决书,重新向劳动仲裁申诉,然后,才能凭仲裁结论,申请法院发工资支付令。

    1***

其他答案

  • 中级法院的审理,应该是二审了,所以不可以增加诉求。
    如果二审结果维持原判,而公司还是拒不执行,那么你朋友可以向法院的执行庭申请强制执行。

    1***