中国为何不报当年日寇侵略之仇?

日本在中国犯下杀害3500多万中国同胞的罪行,我们无动于衷吗?

全部答案

  •   最终还是由本国利益决定的。一战过后的日本,国内经济发展迅猛,人民的生活蒸蒸日上,总所周知,战争是烧钱的机器,可好好的日本为什么不继续谋发展,却打起了侵华的算盘?而我国在抗日战争胜利后,为什么不反击日本呢?一、日军侵华的目的1。为了大片的领土和资源。
      日本是岛国,而岛国都有土地面积狭小和自然资源匮乏的通病,日本每年要从海外进口大量的资源,才得以维持经济发展,所以日本就瞄上了中国这个积弱积贫的邻居,企图占据中国广袤的土地和丰富的资源。2。为了“反附属为宗主”日本自古以来就是中国的附属国,到了19世纪末,日本经济发展迅猛,已经远远超过了当时多病的中国,所以日本就想一雪前耻,发动侵华战争,企图当上中国人的王,要中国成为日本的奴隶。
      3。为了统治世界。当时的日本发动战争的本性已经凸显了出来,随着法西斯浪潮席卷了整个世界,日本也开始做起了美梦,企图通过侵华战争,扩大自己的实力,借此当跳板,妄想实现利用法西斯统治整个世界的野心。二、为何中国不反击到日本1。中国人向来以和为贵。
      中国人是爱好和平的,即使日本对本国造成了巨大伤害,中国人也只是以德报怨,二战结束后日本也接受了应有的惩罚,如果反击到日本本土去,也没有什么意义,打打杀杀恩怨何时了,何况当时的中国也没有能力去反击日本。2。中国人一心一意谋发展。中国人虽有记恨之心,但不会以牙还牙,中国人心里很清楚,为什么自己会遭受如此灾难,是因为落后,中国人不会贪图一时复仇之快,而是要吸取教训,一心一意谋发展才是硬道理,国家崛起才是解决问题的根本。
      侵华日军给中国人民带来了巨大灾难,日军在战争中的行为极其残忍,甚至丧失了人性,这份耻辱中国人民永世不会忘记,这份耻辱一直会激励着国人砥砺前行。

    张***

  • 至二战以后中国的经济相当落后,在不被侵略的前提下需要大力发展经济和推动科技。中国政府并没有忘记1937年9.18至1945年这8年疯狂的历程 但是以后可就说不清楚了。你放心! 在某一天时机成熟和条件允许的时候中国人会让“小日本”体会我们的感受的。

    松***

  • 日本就不是中国打败的,中国仰人鼻息,何谈报仇?

    s***