高中数学数列选择题求解

1.若a,b,c成等比数列,则函数f(x)=ax2+bx+c的图象与x轴交点的个数是(   )
A.0     B.1     C.2     D.不确定

2.设2^a=3, 2^b=6, 2^c=12, 则数列a,b,c(   )
A.是等差数列但不是等比数列
B.是等比数列但不是等差数列
C.既是等差数列又是等比数列
D.既不是等差数列又不是等比数列

3.已知数列{an}满足3a(n+1)+an=4(n∈N*)且a1=9,其前n项和为Sn,则满足不等式|Sn-n-6|< 1/125的最小正整数n是(   )
A.5     B.6     C.7     D.8

题目有点小难度,请帮下忙吧,最好有过程

好评回答
    1.a,b,c成等比数列
     b^2=ac >0
    f(x)=ax2+bx+c △=b^2-4ac=-3ac<0
    所以答案A
    2.2^a=3 a=㏒2(3)  (以2为底3的对数)
    b=㏒2(6)  c=㏒2(12)
    2b=㏒2(36)=a+c
    所以答案A
    3.D
    3a(n+1)+an=4  3a(n+1)-3=-(an-1)
    3(a(n+1)-1)=-(an-1)
    (a(n+1)-1)/(an-1)=-1/3  an-1=8
    an-1=8*(-1/3)^(n-1)
    an=8*(-1/3)^n+1
    Sn=n+8*((1-(-1/3)^(n-1))/4/3)
      =n+6-6*(-1/3)^(n-1)
    |Sn-n-6|=6*(-1/3)^(n-1)<1/125
    (-1/3)^(n-1)<1/750

    2***