高中数学:选择题

4.在下列四个函数中,定义域为{x|x∈R且x≠0}的函数是(    )
A.y=1/sinx        B.y=x-3/2的平方
C.y=x3/2的平方    D.y=㏒|x|

好评回答
    解:显然是D.
    y=1/sinx有间断点x=kπ, k∈Z
    B、C的定义域显然为R
    |x|≥0, 所以log|x|的定义域为x∈R且x≠0
    故选D

    絕***

其他答案

  • D对A错,B,C不知道你在写什么

    2***

  • A错    X≠nπ
    B对    X不等于0
    C错    X大于等于0
    D错    书写有问题不完整应为Y=log|x|N

    s***

  • 解答:
    定义域为{x|x∈R且x≠0}的函数是B.y=x^(-3/2),(D)y=㏒|x|。
    A.y=1/sinx 的定义域为{x|x∈R且x≠nπ,n∈Z}
    C.y=x^(3/2)的定义域为{x|x∈R}
    "B.y=x-3/2的平方 和 C.y=x3/2的平方" 表述不确切,
    恐系B.y=x^-(3/2) 和  C.y=x^(3/2)之误!

    j***

  • 以前我的高中数学都是用排除法,一般就12题不准,高中的知识都忘没了,悲哀啊  ㏒ ∈都不知道是什么了

    2***