怎么样教育孩子的数学好?

好评回答
      学习要学好,有三个重要因素:一是兴趣,二是技巧,三是毅力。
    先培养孩子对数学的兴趣,比如在孩子解出难题的时候给予表扬,告诉孩子你真聪明、可以把数学学好等,树立孩子的信心。或者用趣味数学题(网上很多,一搜一大片)引发孩子探究数学的好奇心,进而以好奇心作动力,探究那些比较枯燥艰深的题目。
       接着要注意学习技巧,题目和练习适当做做,学会解题技巧即可,不要太难或太多,否则容易打击学习积极性,让孩子失去学好数学的信心。另外,找一个好老师或一本好教材也是非常重要的。家长辅导孩子数学作业的时候,不要为了赶紧做完作业而马上告诉孩子正确答案,而要用我问你答的方式,引导孩子一步一步接近正确答案,让孩子学会独立思考。
       还有,相关智能的开发也是很重要的,很多与数学有关的能力都能在游戏中提高,比如联想和计算能力,可以通过“24点”(给出4个数字,用加减乘除等各种符号连接起来,使最后的答案等于24)来加强,推理能力可以通过侦探推理小说来加强(有很多“请你来破案”之类的书籍,老少皆宜,很有意思)。
      家长可以加入这个游戏,和孩子形成“竞争”关系,而孩子通过赢得游戏,培养出对学习数学的自信,这是非常重要的。 最后是培养毅力。这个老生常谈就不多说啦。

    d***

其他答案