定义在R上的偶函数f(x)在〔0

定义在R上的偶函数f(x)在〔0,正无穷)上为增函数,f(1/3)=0,则满足f(log(1/8)X

好评回答
    题目:定义在R上的偶函数f(x)在〔0,正无穷)上为增函数,f(1/3)=0,则满足f(log(1/8)x【>0】,则x的取值范围是?
    解:∵偶函数f(x)是0到正无穷增函数,f(1/3)=0
      ∴f(x)是负无穷到0上的减函数,f(-1/3)=0
      ∴当x<-1/3或x>1/3时,f(x)>0
      ∵f(log(1/8) x)>0
      ∴log(1/8) x>1/3,或log(1/8) x<-1/3
      ∴0<x<(1/8)^(1/3)=1/2
      或x>(1/8)^(-1/3)=2
      ∴x的取值范围是:
      {x|0<x<1/2或x>2}

    l***