支持小孩子看日本动画片的进来

我不太支持!

全部答案

  • 本人是喜欢漫画
    漫画是民间艺术
    所以我不会反对小孩看

    郝***

  • 顺其自然 就好 .你们家长不要以为我们社么都不知道,动画片是休闲的啊,又不是上课,开玩笑,整天摆着一个教育面孔.难到说 看日本动漫就会学坏啊.象高达就是立志的,柯南就能培养侦探能力^……………… 分明是自己孤陋寡闻

    谢***

  • 我可以说是看着日本动画片长大的,从变形金刚到圣斗士,从机器猫到火影忍者;我没发现日本动漫有什么弊端;无论从制作到剧情中国和其他国家的动漫都是遥不可及的;孩子的发展是靠父母和教育部门影响和指导的,不是看一两部动画片就可以左右的,那只能说明孩子本身存在问题.请没有责任心的父母和无能的教育当局不要把责任归咎在动画片上.
    补充一句:中国的动画太垃圾了,而且现在越来越垃圾了,就会直白的告诉孩子什么是好什么是坏,该做什么不该做什么,完全没有让孩子自己领会的空间.简直就是给孩子灌输思想,所以现在的孩子分辨是非能力很差,一个个跟白痴似的.
    强烈谴责:白色流星--不懂请别说不负责的话,动漫是分不同类别的,有幼儿卡通\少年卡通\成人卡通,你要是非给你孩子看成人卡通那就没办法了
    那个叫颖天雪的大婶,你五十几了?你旧社会受过什么压迫了?

    唯***

  • 不太支持!因为日本动画片的内容都比较成人化!

    刘***

  • 因为本人是漫画迷所以不说废话
    我随便
    说不定又给我培训个什么漫画家出来说不一定

    关***

  • 我的确认为看那些片子没有什么好处!反而还会有一些坏处!因为,孩子们都还还是学生时代,有的不是学生时代的人也看这种片子!现在的日本动画片哪一些是好的!是能让咱们中国孩子增长知识的???那些日本人给创作的那些日本片子的人,有哪些是给咱们创造一些具有科普知识或有道德的片子呢?不就是一些魔法,咒语什么的!看这些片子有好处吗???还耽误学习!有时看多了,还会逆反,家长管都管不了!不象咱们中国的动画片:海儿兄弟。不就是一部很好的科普知识的动画片吗?那些日本人就想把咱们的中国孩子教坏,长大以后学坏!那些日动(简称为日本动画片)一点都不好!应该早点下台!早点……要制造一些有知识的片子带到咱们中国,别带那些乱七八糟的片子,否则,他们就无法进入咱们中国的境界!

    小***

  •   哈~说真的~我这辈子都不会让我孩子看中国的动画
    会傻的………………
    三年级前可以让他/她看欧美的动画~再大一点点,等孩子能看得懂字幕了,就得开始大量灌输日本动画了
    这对她/他建立成熟的人生观很有帮助
    别说什么色情啊暴力啊,搞得好象琼瑶的东西就不谈情说爱了,搞得好象金庸的就不暴力了
    那些只是表现手段,让他们知道现实的残酷,让他们知道珍惜友情,让他们知道平等对待每个人,让他们知道要为他人着想。
       这些东西,日本动画的表现手法要比中国动画高明得多,孩子更容易接受。 PS:驳楼下的 有知识的?全世界只有中国会把动画片做成科教片!还有你们这些大人!从来不站在孩子的角度看他们喜欢的东西!只以你们觉得正确的来要求孩子也喜欢!!要学知识就去看《国家地理》《DISCOVERY》!别说小孩子接受不了,真正想学东西的,都能看,这些节目做得很有意思,我在小的时候就特别喜欢看。
      动画就是动画!要教也是教孩子怎么做人而不是教孩子学什么知识!!! 而且你们真的了解日本动画吗?!真的有看过那些真正优秀的吗?!不要以为你们在电视上看到的就能代表日本动画!电视上放的70%是日本没人看的送给中国电视台的。 还有你说的魔法什么的,那并不是没有意义。
      以魔法这类对孩子们有吸引力的因素来吸引孩子,潜移默化地在剧情中灌输给孩子们做人的道理,而不是直勾勾地说我们要怎么样怎么样。 说到成人化,因为日本动画很明确地分了孩子看的,青少年看的,和成人看的 大一点的并不是说孩子看了不好,而是里面的内涵小孩子看不懂 那么就给小孩子看适合小孩子的呀 像是《哆啦A梦》《小丸子》《魔卡少女樱》这些在中国有播出的里算是不错的而且适合小孩子看的。
      《名侦探柯南》就需要再大一点五年级左右的才看得懂。 还有很多很多优秀的适合孩子看的,没在中国播过说了你们也不知道。

    猪***