谁能告诉我中国动画片和日本动画片的区别?

 谁能告诉我中国动画片和日本动画片的区别。

全部答案

  •   日本动漫的数量庞大,而且已经成为了日本的重要经济来源之一。
    中国动漫的数量偏少,在国内造成的影响不是很大(对于不是漫迷的人来说)。
    日本动画的质量相对与中国动画要高出很多,在精细程度上绝对是日本动画更胜一筹,且日本动画几乎每个月都有十几部,差不多是中国动画一年的产量。
       在漫画方面来说中国还算是可以的,虽然数量不及日本那么多,但是最近几年也涌现出了许多有才能的漫画家,关于这方面的消息漫友文化是鼎力支持的,许多新人漫画家也是出自他们旗下。 至于动漫的内容,还是日本方面更得人心,主要是中国动画的题材太老旧,比较低龄化,无法吸引青少年的注意力。
      漫画相对来说就好很多。不过去年的国内新动画中有一些还是大胆创新了的,比如《猪猪侠》、《精灵世纪》等。毕竟老一代的漫迷也已经成长起来了啊啊T T~…… 总体上说还是日本动漫更繁荣昌盛一些~但是偶们也要支持国产嘛~毕竟跟人家有十年的距离,不是那么容易追得回来的。
      在看国产动漫的时候,把自己的标准放低些,不要老想着和日本美国这些有技术的国家比,和我们自己比有进步就足够了。

    爱***

  • 中国动画片重要的是教育意义,和爱国。日本的是故事性比较强,画风好,故事丰富。

    曹***

  • 中国动漫基本是动物 基本很和谐   ~日本的很有激情且大部分都不是动物 很多校园 冒险的

    -***

  • 最大的区别 我认为是 在画风和技术力量上,日本的3d动画已经很成熟了 类似于生化危机等动画题材的电影,中国成功作品就比较少了, 日本动画分级制度也很明确 什么都敢画 。朋友! 感谢你对新浪的大力支持!有任何还不懂的地方请继续追问 如果回答对你有帮助 请点----有用----- ----有用-----亲   ~愿你的人生更美好 感谢你对新浪的大力支持!

    主***

  • 日本动画画功精细,场面比较国际化,
    中国动画刚开始国际化,画功不够独特

    吴***

  • 说中文或说日语

    匿名

  • 我觉得日本是当产业做的,中国只是当骗小孩的娱乐做的。虽然我对他的一些做法感到不认可,但是从动画片的角度来看,我还是很认可他的。(赠人玫瑰 手有余香,如果我的回答对您有帮助,请选择“对我有用”,非常感谢您!)

    紫***

  • 中国动画片和日本动画片的思维模式不一样。中国的主要加进去很多大道理,日本的更贴近成人和生活。希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名