日本动画片真的比国产动画片坏眼睛吗?为什么啊?

好评回答
    是的,因为日本动画故事情节紧凑,画面色彩鲜艳,画面速度也很快,更加吸引孩子,孩子沉浸在故事当众,会眼睛都不眨的盯着电
    视屏幕,而一般的电视机亮度刺眼,色彩缺失,图像晃动严重,极易影响孩子的视紫红质、视色素和睫状肌的发育,而只有在电视色温在5500—6500之间,三基色组合色彩数量与自然界一致,画面无拖尾,才能保证孩子眼睛健康的发育。

    1***

其他答案

  • 问题不是在于是不是国产的,而是在于看的时间。你看动漫的时候不是会常常看到这样的提示吗:“为了你的健康,请在看电视时保证房间光线明亮,并与电视机保持一定距离。如果观看超过了一个小时,请休息15分钟。”

    葉***

  • 你看1小时的动画跟1小时的韩剧的感觉肯定不一样
    日本动画的色彩艳丽而且节奏快,你的眼睛会处于高度紧张状态,眨眼的频率会减少(玩游戏也会这样),眼睛就会感到疲劳

    海***

  • 某种程度上可以这么说,因为国产动画没有日本动画那么丰富的色彩,情节也比较舒缓,没有那么多暴力或者刺激的镜头,孩子在观看时也比较舒缓,对眼睛的使用力度没有日本动画强,所以相对来说对眼睛的伤害要小一些。

    1***

  • 日本动画片真的比国产动画片坏眼睛

    1***