面包花样做法

求面包做法

全部答案

  •   丹麦花式面包
    材料:高筋面粉180克,低筋面粉20克,干酵母1又1/3匙,温水105ML,糖1大匙,盐1/2小匙,蛋1个,片状玛淇淋100克。
    1、面团部分和好,揉至均匀光滑,盖好放温暖处发酵30分钟。

    2、桌上撒些面粉,面团擀成长方形。
    3、玛淇淋放中间,两边面皮往中间包,接口捏紧,包好放入冰箱醒发20分钟。
    4、取出面团擀开,三折,放冰箱醒发10分钟以上。再擀开,三折,醒发两次(共折三次),然后取出擀成0。
      3厘米左右的薄片。
    5、发酵15分钟,再整型,整完型后放温暖处最后发酵35-40分钟。
    6、烤箱预热190度,烤15分钟。

    自做花式面包
    材料:
    高筋面粉500g, 砂糖 40g,盐 7g,水,酵母10g,黄油 40g, 牛奶一杯,蛋汁少许
    做法:
    先取25克面粉和水125克混合,用小火加热直到面糊有气泡,冷却待用
    将所有材料混合,倒入已冷却面糊,搅拌之均匀,静置1小时。

    把面团做成自己所爱之形状,我这次做的是加入肠仔,火腿芝司,还有吞拿鱼加沙律酱,再静置50分钟左右, 烤前先涂一层蛋汁,烤箱180度,30分钟左右就可以了。
    全麦花式小面包
    生活实在是没有什么新鲜的,只有烤箱能够让平凡的生活中添加一丝丝的快乐和期待:)
    我的第一次的面包出炉了
    材料:(异海JJ的方子)
    酵母粉2tsp
    温牛奶120ml
    奶油 48g 细砂糖50g 盐3g
    全蛋2只(一只是刷面包使用,另一只做为面团用料)
    高筋面粉200g 低筋面粉40g
    步骤:
    1。
      牛奶温热,把酵母粉溶于温牛奶中,不可超过40度,不然可怜的酵母就被烫死了。
    2。把糖盐及奶油一起打到松发(用手工打蛋器就好,我甚至是筷子就上了),加入蛋搅拌均匀,
    3。最后把酵母奶及打松发的奶油和粉类一起搅拌,面团开始非常湿,千万不要就放弃操作哦:)我揉了快一个小时。
      。。
    4。发酵到面团变大1倍,之后取出,稍微揉下,准备再次发酵
    5。把面团分成小团,烤箱预热100度后熄火,放盆沸水在里面,二次发酵(我大概用了20分钟)
    6。加入喜欢的材料,做成面包雏形,放入刚才的烤箱里在过个15分钟,到面皮完全没有弹性(以手指轻触,不回弹)
    7 刷上全蛋液,烤箱预热180度,约18分钟左右即可。

    黄***