布鲁姆面包家常做法,布鲁姆面包做法图解,怎么做,如何做

全部答案

  •   1、将面粉放入一个大碗,盐和酵母分开放在面粉两端(一定不要混合放,盐会让酵母脱水丧失活性,这是面包基本原理)
    2、把橄榄油和水先后倒入碗中,开始和面。(和面手型就是像爪子一样抓面团,把原料混合)
    3、案板上倒一些橄榄油,不要放面粉。
      开始抻拉、揉搓、按压,“蹂躏”面团,10分钟。
    4、碗中放少许油,把面团放入,蒙上保鲜膜,放在暖和的地方醒面2个小时,直到面团膨胀为原来的2-3倍大。(现在是夏天,发面会容易一些。发好的面团拎起来可以拉到很长,极富弹性)
    5、把面团取出,开始锤打、拍面团,为了把其中的空气排出。

    6、把面团延展成一个长方形,然后从短边远端往里卷。
    7、把面卷压扁,左右向中间叠,相互压着,大概是个方形,然后压扁。
    8、再从远端卷过来,塑性成一个椭圆形。然后用两个玻璃杯支撑起保鲜膜,覆盖但不能贴在面团上,玻璃杯要离面团有一定距离,为了让其膨胀,放置2个小时。

    9、烤盘上放油纸,放入面团,表面撒上一层薄薄的面粉,然后用锋利的刀切出几个1厘米左右刀痕。
    10、放入预热好的烤箱,210度,25分钟。为了让表皮焦脆,在烤箱底部加一烤盘水,为面包营造一个正气环境。

    2***