正宗公婆饼是怎样做的?

全部答案

  •   相传,清代乾隆年间,鹤峰县有1农户唐姓人家系有1子,名108,3口之家以农耕为生。勤劳的老两口有1绝活的面食手艺,闲暇之时,遂做面饼到集市上换取少许的钱财与衣物。几年后,老人年事已高,儿子108娶了媳妇,儿媳孝顺之至。把公爹公婆交给他的面饼手艺传承了过来。
      并且每天1大早上亲手做出各种口味的面饼端上桌子以做早饭,公爹公婆称赞不已,每天如此,1家4口其乐无穷。邻村的百姓都对此户人家敬慕不已。后来乾隆皇帝微服私访游玩到此听说有这么1户人家。遂慕名而至,品味了这位聪明又孝顺的儿媳亲手用麦面、粟米、佐料若干做的饼子,当时称赞叫绝,还命御厨来此学制这类手艺。
      尔后在每一年年底的君臣会议时和大臣1起享用这类饼,后人为敬慕纪念这户人家称此饼为唐108公婆饼。也叫“敬孝饼”就这样首创了流传至今的唐108公婆饼充分展现了先人的厨艺和智慧,并充分体现了中华悠久历史的美食文化与中华儿女对父母的敬孝美德。材料面粉,泡达粉,酵母,盐,糖,肉馅,生抽,油做法1。
      1,酵母和泡达粉用温水化开,面里加入盐,糖。把面粉和面面团,尽可能的软1些,然后1点点加入油把面团揉得光滑,放在那里发酵。2。2、肉馅加入盐,胡椒粉,生抽葱末,鸡粉和好。3。3、面发好后取1块擀成面皮,均匀的抹上肉馅,卷成卷。再把卷揪成若干1小段,再把小段盘起来,按成饼,再擀薄,1面粘上芝麻。
      4。 4、平锅里加油,烧热,把饼放入,盖上盖子,中火2分钟左右,翻面,再炸2分钟。双面金黄,取出控油,或用吸油纸吸油。

    为***