日常生活中都有哪些常见的调味料呢?

全部答案

  •
    日常生活中都有以下常见的调味料:
    (1)桂皮:肉桂、香桂树皮的统称。具有药用价值,也常用来作为食物调料,炖肉时常常会添加,主要起到去腥提味的作用。
    (2)草果:主要生长在我国云南、贵州等地。作为食物调料时,常常搭配肉类一起炖煮,能起到很好的去膻作用。
       (3)香叶:又称月桂叶,常用于烹调肉类。气味清新芳香,能起到很好的提味作用。 (4)八角:又称大料,因其有八个角而得名。是我国最常用的调料之一,烧烤、炖煮、腌渍时均可用到。 (5)辣椒粉:调味料,辣椒干燥后研磨成的粉末。 (6)孜然粉:调味料,由孜然研磨成的粉末。
       (7)白胡椒粉:调味料,由白胡椒研磨成的粉末。 (8)黑胡椒粉:调味料,由黑胡椒研磨成的粉末。 (9)草蔻:又称草豆蔻,烹调中可去异味、增辛香,常用于卤煮和火锅中。 (10)孜然:原产于北非和地中海沿岸地区,气味芳香而浓烈,适宜肉类烹调。
       (11)花椒:使用最广泛的调料之一,是川味菜不可缺少的调料,味辛麻,添加在菜肴中可增香、去膻。 小茴香:常用调料,多用于炖肉、制馅、烹饪鱼类。

    薛***