生活中都有哪些护肝食品

日常生活中都有哪些食品是可以保护肝脏的?另外可以保护肝脏的中草药又有哪些呢?

好评回答
      既然你想调理和保养,就从中医的角度来说。
    一般苦的食物保肝。
    1:灵芝,可以买来炖东西吃,但会很苦。
    2:鸭子,是温凉的,凉的东西利于排毒清火,但不能太寒,对肠胃不好。
    3:很多偏凉性的水果,多吃水果有利于排毒,减轻肝脏负担。
    4:特别推荐苦瓜,容易买到,又好烹饪,绝对的保肝蔬菜。
       5: 小病尽量别吃药,少吃药,包括那些什么保健药,对肝肾都不好。 6:别熬夜,想必很多人都知道晚上睡眠时间人体各器官都在修复排毒,据研究肝脏在晚上十点到一点排毒,错过时间将很难进行。睡眠是最好的调理之一,不可小视。 7: 多运动,有点老调重弹,但绝对是真理。
      运动时加快代谢,对全身都好。能运动证明你的肝功良好,能排出酸性物质。 8:少吃含高蛋白,高糖脂的食物,多吃加重肝脏负担,肝脏要将不同蛋白质转化成人体所需氨基酸,如转氨酶等各种酶。预防脂肪肝。 9;少生气,少喝酒,俗话怒气伤肝,酒就不用说了。
      保持良好心态,想开点。

    沉***

其他答案

  •   保护肝脏,总的营养原则是适量摄入蛋白质、少量脂肪、丰富的维生素。蛋白质必不可少,但不要过多,可以吃一些瘦肉、鱼类、乳类、花生、豆类等。高脂肪会增加肝脏的负担,吃得太多还会导致脂肪肝,人们日常饮食宜选择低脂肪、低胆固醇的食物。具体来说,有益肝脏的食物有几种: 燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清胆固醇、甘油三脂。
       玉米含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。 海带含丰富的牛磺酸,可降低血及胆汁中的胆固醇。 大蒜含硫化物的混合物,可减少血中胆固醇量,阻止血栓形成,并有助于增加高密度脂蛋白含量。 牛奶因含有较多的钙质,可减少人体内胆固醇的吸收。
       洋葱不仅具有杀菌功能,还可降低人体血脂,防止动脉硬化。 甘薯能中和体内因过多食用肉食和蛋类所产生的过多的酸,保持人体酸碱平衡,起到降脂作用。 另外,含维生素丰富的各种新鲜水果和蔬菜,鲜枣、胡萝卜也是强肝的食物。 。

    轩***