购买高层住宅需要考虑什么问题?

全部答案

  •   购房者在购买髙层住宅时应该考虑以下几个问题:
    1。  注意住宅小区的物业管理。
    2。  要注意房屋的户型和朝向。由于高层住宅多为浇注混凝土、框架剪刀墙结构,所以住宅的户型格局不容易发生改变。选购时,应主要考虑卧室、客厅、起居室的房间朝向和采光,最好选择那种一梯两户结构的住宅,这样的住宅有利于房间的采光。
       3。 电梯。电梯是高层建筑中最主要的交通工具,因此其质量、数量和所处的位置都非常重要。12层及以上的高层住宅,每栋楼所设置的电梯不能少于两台,其中一台电梯应该可以容纳担架。消防电梯的载重量不应该小于800公斤,从安全角度考虑,高层住宅的电梯到住宅门口的距离应该适宜,否则一旦发生危险,撤离时间没办法保证。
       4。 供水。高层住宅的供水通常都采用“二次加压”的方式,因此购房者要注意检查一下自来水的供应是否充足,尤其是要看一下用水高峰期是否会有断水的情况。此外,还要了解供水系统的配套设备是否充足。 。

    w***