南瓜饼的做法 南瓜饼怎么做 南

全部答案

  • 现在因为南瓜的营养丰富和众多的食疗作用,越来越受到城市人的喜欢.常吃南瓜还有美容的作用.今天就给大家上个用南瓜做的一个传统小吃--南瓜饼:材料南瓜200克,糯米粉1碗约100克左右,糖2汤,油做法1.南瓜去皮切成薄片,放蒸格里蒸软。2.把蒸好的南瓜放盆里压成泥状,加入白糖拌匀,糖的分量可根据自己的口味添减。3.把糯米粉放进盘里和南瓜泥拌匀,(切记不能加水,南瓜泥已经含有很多水分)然后揉成较干的面团,个人经验,面团太湿太软煎的时候不易成型而且容易粘锅。4.把面团分成十分,每分先搓成小圆球,然后轻轻压扁成饼坯。5.油烧热后,把饼坯放进锅里用小火慢慢煎至略为鼓起,比原来稍大,要注意翻动, 以免糊掉,把两面煎成金黄色,就可上碟了。

    一***

  •   豆沙南瓜饼的做法
    1、南瓜洗净去皮
    2、南瓜切大块放入电压力锅
    豆沙南瓜饼步骤1-2
    3、用无水焗或者隔水蒸的方式把南瓜煮熟
    4、取300克南瓜泥压碎
    豆沙南瓜饼步骤3-4
    5、趁热加入砂糖和黄油搅拌至砂糖融化
    6、再加入320克糯米粉趁热拌匀
    7、把糯米粉和南瓜泥和成光滑的面团
    豆沙南瓜饼步骤5-7
    8、把豆沙分割成每个18克的小团
    9、取一块60克左右的面团滚圆,略压扁,边缘往中间裹住豆沙馅,在这里另外说一下,这里的所以面团材料是660克,如果说做11个,那就每个分割成60克上去一点,要分割多少个剂子,一定要称一下面团的总总量,这样才好算,然后分割的剂子可以大小一样,做出来的饼也大小一致,还有,糯米面团要随取随用,不要一次性全部分割了,因为糯米面团凉了以后就会变硬,容易碎,不好操作,在下面的步骤也一样,一定要注意这个问题
    豆沙南瓜饼步骤8-9
    10、所有的生胚包好以后滚圆,如果你包的速度不快,那就拿保鲜膜盖住,省的被吹的干裂
    11、取一个生胚放手上压扁,两面拍上芝麻,把多余的芝麻抖掉
    豆沙南瓜饼步骤10-11
    12、煎锅放少许油,烧热,放入压扁的生胚,压饼的这个步骤也最好早点做,放久了容易干裂,那就不大好操作
    13、一面煎黄以后翻面再煎,最后观察饼的边缘没有发白的地方,那就说明已经熟透了,整个煎的过程中火,大概3,4分钟就好
    豆沙南瓜饼步骤12-14
    14、煎好以后盛盘,趁热享用~。

    红***