被人打后抢走摩托车又被软禁

我和一个朋友在骑摩托车回家的路上被后面两个骑摩托车的人超车过来猛的一拳把我们两个打倒在地后,他们又用摩托车围在我们前面下来一阵狠打后又来三个一起打我们,过后我那朋友被他们用摩托车载走,我们的那辆倒地后他们发动不了,就逼我推着跟他们走,到了一个果林场的地方我们两个又被那伙人打了一会儿,(他们打的过程中还有问我们有没有手机,没搜身就是了,我们说没有)后来被他们拖去关在一个小屋子里.差不多4小时后,我用手机报警.
后来了解到他们怀疑我们偷荔枝,,但是我觉得在没有一点证据的时候就发生上面我所讲述的事情真是气愤.
我想问一下有没有法律界的专家,我这种情况可以告他们些什么罪名呢?像打人,抢夺车辆,非法软禁..这些可以吗?

好评回答
    首先肯定打人的那伙人肯定是侵害了你的人身权利和民主权利,具体可以参考的罪则有:故意伤害罪,非法拘禁罪,建议先请公安机关进行处理,并听取公安机关的处理意见,如想进一步伸张自己的权利,建议找当地专业律师或法律人士咨询,另外如有被打的伤痕应及时进行伤情鉴定,作为证据资料。

    3***

其他答案

  • 这种事你最好先报案,再上医院将伤情做个检查(别忘了将诊断书拿回来),最好讲做事的人都记住,再找个律师事务所咨询一下,律师会告诉你该怎么办!

    风***

  • 抢劫罪,非法拘禁罪。

    l***

  • 立刻?缶!!?

    森***

  • 好样的,好机会
    收集证据告他们去
    但是,首先要确定的是你们本身之间没什么纠葛,你们完全是"无辜"的
    不要让这些的人太嚣张,告他们去
    我支持你
    看你所说的,你完全占优势

    N***

  •   如果按照人类社会的所谓法律来说,或许前面几位分析得有道理,看来你和你朋友只能获得一点经济赔偿,而且只是或许能够,而你们莫名其妙地被歹徒殴打拘禁几个小时照法律就是被人白白地打了,那么以后有钱人都可以这么发泄发泄,有烦恼和不顺心就随便找个人狠狠地打一顿,再关人家几小时,不过要掌握好法律的规定,超过几小时算非法拘禁罪,掌握好就不算犯法,打人也要掌握好法律尺度,要在法律许可的范围内随便打人,打了人家还要让人家告不成,呜呼哀哉!那么被打的人不是全都是傻子,照有些人来说(可能也是事实),事后你们是得不到法律的伸张正义的,你们又不能无辜地被别人打,哪怕一拳一掌,都是娘养的,为什么要被别人打一拳呢?何况是暴打,拘禁?还没有地方追究打人者的法律责任,所以,被打的就要准时地尽一切可能地保护自己的肉体和精神不受别人侵害,他想置你于死地,你必先置他于死地,最多是防卫自卫过当,但是你维护了自己作为人的尊严。
      那么这样的社会会成为怎么样的一个社会呢?这是大家所期盼的一个社会吗?这是我们人类制定法律所要达到的目的吗?大家好好想想。
      有一点是不变的,而且是放之四海皆准的,那就是,我们每一个人不应该被别人施以暴力,我们每一个人都有人的尊严,就是罪犯也不能被人打,何况遵纪守法的公民!当我们面临威胁而又知道没有法律可以保护我们时,我们必须自卫!自卫!自卫!!尽一切可能地自卫!!!放弃恐惧,只要你自己做一个好人,你不应该受到任何人的威胁!。

    拒***

  •       你好,我是律师。根据你说的案情,我还不能判断对方是否构成犯罪。不过,我给你几个建议,看能不能行得通。
        一、你必须到公安机关报案,然后去做一个法医鉴定。如果鉴定为轻微伤,则对方不构成犯罪,你可以向法院提起民事诉讼,要求对方赔偿你的经济损失。
      如果为轻伤,则可以要求公安机关立案侦查,也可以向法院提起自诉,追究其刑事责任。如果为重伤,则公安机关必须立案侦查,由检察机关提起公诉,追究其刑事责任。 二、从你所说的来推断,我估计对方不构成抢夺罪、抢劫罪和非法拘禁罪。理由如下:1、抢夺罪、抢劫罪都是以非法占有为目的,以抢夺或暴力等方式来对财产进行非法的占有。
      简单一点,就是必须有非法占有财产的故意。本案中,对方显然不是想要侵占你的财产,而是“施以惩罚”,不具有非法占有财产的故意,从犯罪的构成来看,此行为应当是不构成犯罪的。2、非法拘禁罪是指犯罪人故意限制被害人的人身自由(当然不能以勒索财物为目的,否则构成绑架或抢劫),情节严重的。
      简单的说,此案的构成必须有“情节严重”,它是一种“结果犯”。一般来说,拘禁的时间要比较长才能达到构成非法拘禁的“情节严重”。而你所说,对方对你的拘禁约4小时,如果没有其它严重情节,肯定不会构成犯罪。 那么,对方对你的扣押摩托车用拘禁的行为,你如何来维护你的合法权益呢?我的建议是,你可以向法院提起诉讼,要求对方赔偿因为扣押你财产和人身的经济损失,要求其赔偿你因此遭受的精神损害,同时,你还可以要求公安机关对其进行行政处罚,如果公安机关不作为的话,你还可以向法院提起行政诉讼,要求公安机关对此进行行政行为。
       这是我对你此案的意见,仅供参考,因为我没有详细查询有关资料。你最好请一个律师,我想会对你有很大帮助的。 祝你万事如意,心想事成!。

    林***

  • 这样可以用无限制自卫了吧,拔刀杀了他们

    车***

  • 你真搞笑,就这样被打呀,日,拿起家伙把他们往死里打,反正是他们先打你们的!

    弱***

  •    这显然是故意伤害罪,他们侵犯了你们的人身权利,以及你们的财产权利,你最好赶紧把你们身上的伤痕拍下来,或者找到目击证人,另外还应该由医院或其他鉴定中心出具你的伤势证明!
       然后最好找一个律师为你诉讼,可以诉求赔偿你的精神损失、财产损失,已经你的医药费用!
       一定要拿起法律的武器保护自己,

    l***

  •      你这种情况,对方显然已经构成了犯罪,至少是违反了治安管理处罚条例。
         应该有公安机关或者是人民检查机关代为行使起诉权。似乎(我只是说似乎,因为你的情节描述不够具体)可以构成“寻衅滋事罪”“非法拘禁罪”。
        你可以申请附带民事赔偿来弥补你在医药费,摩托车修理方面的费用。

    J***