如今土木工程专业的毕业生实习工资能有多少?

好评回答
      我是视角工程。在题主的印象或感觉中,土木专业的毕业生实习工资该有多少呢?这里可以很遗憾的告诉你,不高。不光土木行业,其他行业只要在实习期,工资都不会太高。这也正常。所谓实习,是自己真正到正式工作、能独立承担一摊或者一小摊工作的一个过渡。本质上讲,你还不会新工作,不过另一种形式的学习而已。
      学习,本来是要交学费的。但你此阶段又不完全是学习,你又为公司分担了一定任务量,替公司干了一定量的活,所以两者中和,你从公司学到了东西又为公司创造了一定效益,给点工资意思意思鼓励鼓励,以后好好干啊。土木工程专业不管哪个行业方向,施工、设计、监理、甲方、试验、检测、公务员。
      。。。。在实习期间,工资都不会太高。具体来说地域、公司效益、方向职业等差异,实习工资略有差异,但差异不大。一般情况下,2k-3k样子吧。这个工资在工地尚可,因为管吃管喝管住,基本没其他额外花销;但要在大城市做设计,就有点捉襟见肘了。所幸实习时间一般都不会太长,勒勒裤腰带,也能过得去。
      这里还是想奉劝一毕业或未毕业就特别关心工资薪酬待遇的土木学子,薪酬固然重要,但非重中之重。评价一个单位的好坏,薪酬非唯一和最重要标准。要看这个单位的总体实力、发展潜力和个人发挥价值。一个小单位风气很正、在某个领域高屋建瓴,而自己恰好又对这个方向很感兴趣,那就可以一试。
      此后你可能就是公司的元老,这个公司也可能把你锻炼成此个领域的专家,这就是平台的作用。所以比较长远,暂且的实习工资多少,又能算的了什么呢?刚入工作岗位,勿计较工资多少,先赶紧充实自己学到本事再说,越快越好,这才是第一位的;至于薪酬待遇,那是伴随你能力提升,自然而然挡都挡不住的事情。
      所以,勿着急,先打铁、先锻炼自己。我是视角工程,欢迎关注我,与我继续讨论土木问题。

    z***

其他答案

  • 这个的话不太好评定,地区不一样,企业不一样,工资水平自然不一样。但是有一点,土木工程专业毕业的尽量多考证书,因为这一行的证书真的值钱而且会对你以后的工作发展起很大的作用。

    安***

  • 土木工程专业是目前对口就业率最高的专业,每个单位的实习工资不一样,山东这边专、本科毕业生的实习工资在2800-3500之间!

    冬***

  • 我就是土木工程毕业的,刚毕业的分两种情况:1.进国企,工作强度不大,工资低,但有补贴,甚至稍有外快,去远一点的地区补贴高,拿到手的大概6000左右,往上爬需要熬一点资历2.私人公司或者小老板,工作强度稍大,工资尚可,补贴少,外快少,正常也能5000左右,能力强了跳槽就可以涨工资了

    l***

  • 身边的人,男性。毕业后进去一家国庆,施工现场,第一个月到手4200多,7月到12月平均工资6000,第二年平均工资8000+,都是税后工资。现在第三年,税前10000多一点,税后8000多一点。

    繁***

  • 地方性市级国企,大学本科,土木工程专业科班出身,毕业后实习期四个月,工资1500,然后签订劳务合同,之后三险一金,工资形式为基本工资+年底奖金+工地助勤,第一年4000左右,第二年评上助工年平均4500,第三年响应国家政策,提高工资待遇,差不多5000,再这之后工资的标准和你所处的位置和本人考证评职称密切相关,啥都不通的基本上一直是5000左右,好点的会达到8000-10000,所以说,无论什么时候,提高自己的专业技术水平才是王道。唯一不足的地方就是,无礼拜,无假期,7*24工作模式,只要能顶住,公司不会亏待你,受不了的,只能另寻新处。

    O***